Главная » 2018 » Сентябрь » 2 » Алексей Иванов написал роман про пионеров-вампиров
19:37
Алексей Иванов написал роман про пионеров-вампиров

Алексей Иванов закончил работу над новым романом «Пищеблок», главными героями которого стали вампиры-пионеры, затаившиеся на территории пионерлагеря.

О новом детище Иванова сообщила продюсер писателя Юлия Зайцева на своей странице в Facebook. Писатель придумал его во время работы над «Тоболом» — два года назад. Как рассказывает Зайцева, отвлекаясь от сибирской саги, Иванов мечтал, как будет работать над «свежим текстом на дерзкую тему». 

«Пацан сказал — пацан сделал. Читателей унесло в глубины восемнадцатого века, а Иванов вынырнул в конце двадцатого. Он писал, а я с удивлением (ведь это опять другой Иванов) читала главу за главой и требовала продолжения», — пишет продюсер.

Роман выйдет в конце этой осени под названием «Пищеблок». Место действия сюжета — пионерлагерь на берегу Волги, где летом Олимпиады-80 затаилась группа вампиров-пионеров. 

«Иванов запаковал ужастик в коробку реализма. Вампиры в красных галстуках идеально вписались в серьезный формат. Получился метамодернистский коктейль, в котором остросюжетность, ирония и страх парадоксально смешались с нежностью, ностальгией и тонким юмором, — рассказывает Юлия Зайцева о жанре новой книги.

Напомним, что совсем недавно в Перми презентовали фильм по роману Алексея Иванова «Тобол». На презентации продюсер проекта Олег Урушев показал собравшимся видео-отзывы актёров, трейлер фильма, рассказал об интересных моментах, случившихся на съёмках. При этом сам писатель отказался от фильма, убрав свое имя из титров.

#АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ

Источник

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 43 | Добавил: Библиотека | Теги: Алексей Иванов, Кудымкар, роман, Пищеблок, Пермский писатель, вампиры, Пермский край, пионеры, Коми-Пермяцкая библиотека | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]