Главная » 2016 » Июнь » 29 » Сколько? Кто? С чем? Как единороссы принимали свою программу
11:17
Сколько? Кто? С чем? Как единороссы принимали свою программу

Прошедший 26-27 июня - на старте думской кампании - второй этап XV съезда «Единой России» ответил на три важных вопроса: сколько кандидатов выставит партия? Кто они? С чем пойдут на выборы - с какой программой?

«Вы будете принимать решение о программе и списке. Это принципиальные моменты: избиратели увидят, с кем и с чем вы идёте на эти выборы», - сказал делегатам Владимир Путин. Президент принял участие в работе второго дня съезда.

«Только нужные инициативы». Эксперты высоко оценили программу ЕР
Своих кандидатов единороссы определяли не в партийных кулуарах, а через открытое предварительное голосование, в котором участвовали более 10 млн человек. Победители праймериз известны ещё с конца мая, но всё же до официального утверждения съездом списков назвать их кандидатами было некорректно. А вот теперь можно.

Президент страны уверен, что выборы «покажут пример честной и добросовестной конкуренции». Не последнюю роль в этом играет партия, у истоков которой он стоял. В праймериз, считает он, «проявилась приверженность прямой демократии, а партия получила результат - новых сильных кандидатов в Госдуму».

В Московском региональном партийном списке 20 кандидатов. Его возглавил мэр Москвы Сергей Собянин. Одномандатников-единороссов в столице 14.
«Партия, доказавшая свою результативность, - единственная политическая сила, которая может вывести страну из экономических проблем. Она имеет реальную программу действий и доказала, что не только принимает программы, но и умеет их реализовать. Мы конкретизируем каждый пункт программы, чтобы москвичи почувствовали те результаты, которых мы достигнем», - сказал градоначальник.

Если списки кандидатов нужно было только утвердить, то с программой предстояло основательно повозиться. В принципе она начала формироваться в ходе всё тех же праймериз, во время которых прошла масса встреч с избирателями, - из проблем, что озвучивали на них люди, из их предложений.

Кроме того, партия провела несколько важных форумов, куда съезжались специалисты и эксперты разных отраслей - сельского хозяйства, социальной политики, образования, здравоохранения, предпринимательства. Какие-то из сформулированных ими предложений (более конкретные) сразу становились поручениями лидера партии премьер-министра страны Дмитрия Медведева, а какие-то (стратегические) взяли, чтобы включить в партийную программу.

Выступления были искренние - делегаты верили: если их предложение войдёт в программу, то реально что-то изменится к лучшему. Московская делегация была одной из самых активных - столичные единороссы выступали практически на всех площадках. А на нескольких даже модерировали дискуссии.


Кроме того, здесь говорили о новой президентской программе - строительства школ. За 10 лет должны появиться школы на 6,5 млн мест - на это выделят более 3 трлн руб.

«Как бы ни была затратна эта программа, она необходима, - считает Л. Духанина. - Это иллюзия, что перейти к новому образовательному стандарту можно в школах, работающих в 2-3 смены».

Об образовании, точнее, его неотъемлемой части - воспитании, говорили ещё на одной площадке - «Сильная Россия». Вот такая междисциплинарность дискуссий.

Патриотическое воспитание детей и молодёжи, конечно, тоже нашло место в партийной программе. Теперь важно, чтобы она выполнялась в ближайшее пятилетие. Для этого у партии отработаны механизмы народного и общественного контроля.

«Программа «Единой России» стала и результатом работы активистов ОНФ, - уверен Николай Николаев, руководитель центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза». - Впервые в ней появилось словосочетание «прямая демократия», то есть участие нас с вами в деятельности нашего города, нашей страны».

Итак, «Единая Россия» вступает в избирательную кампанию во всеоружии - с сильными, неравнодушными кандидатами и программой, обобщившей предложения избирателей.

Председатель партии Д. Медведев задачу сформулировал кратко: победить. Но добавил: «Это должна быть чистая победа».

Источник 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 86 | Добавил: ludmschuklina | Теги: Единая Россия, партии России, Коми-Пермяцкая библиотека, выборы 2016, Коми-Пермяцкий округ, Медведев Д.М., Путин В.В. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]