Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » Все любили дядю Стёпу
11:52
Все любили дядю Стёпу
Все любили дядю Стёпу
Режиссёр Никита Михалков на открытии выставки «Дяде Стёпе – 80» в столичном ГУМе
Фото: РИА «Новости»

Все дети Советского Союза знали и любили дядю «по фамилии Степанов и по имени Степан». Герой поэмы Сергея Михалкова служил в милиции, обладал завидным ростом, имел прозвище Каланча и всегда вовремя приходил на помощь.

В преддверии 100-летия писателя Российский фонд культуры организовал конкурс детских рисунков по мотивам произведений Сергея Михалкова «Я карандаш с бумагой взял...». Как оказалось, читают и учат наизусть его стихи дети и сего­дня, причём не только на родине. На конкурс пришло более 15 тысяч рисунков из России, стран СНГ, Балтии, из Германии, Польши, Чехии, Болгарии, Словакии, Греции и США. Летом 2013 года, в год 100-летия поэта, работы призёров конкурса были представлены ЮНЕСКО в Париже, а в нынешнем они вернулись в Россию и в октябре были выставлены в ГУМе. Радовались встрече с героями Михалкова и малыши, только познакомившиеся с мудрым и великодушным великаном, и подростки, вспомнившие весёлого постового, и взрослые, вновь почувствовавшие себя детьми.

Источник

Просмотров: 49 | Добавил: Библиотека | Теги: конкурс, конкурс детских рисунков по мотивам, Михалков Сергей, поэма, дядя Степа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]