Главная » 2018 » Февраль » 6 » Выборы президента России в 2018 году
14:36
Выборы президента России в 2018 году

В наступившем 2018 году подходит к концу шестилетний период президентства действующего главы России Владимира Путина.

В связи с чем, 18 марта 2018 года состоятся следующие президентские выборы. Напомним, что несколько лет назад была принята поправка в Конституцию РФ, позволяющая президенту занимать его должность на протяжении шести лет.

Официальное начало предвыборной кампании стартовало в декабре, после публикации постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской федерации о назначении выборов на официальном сайте.

31 января 2018 года стало известно  количество претендентов, допущенных к выборам. Их число составляет 8 человек, из них зарегистрированы – 2 кандидата.


Список кандидатов в президенты России 2018 года

1. Владимир Жириновский, «ЛДПР» зарегистрирован

Предвыборная программа Самый одиозный из политических деятелей России первым выставил свою кандидатуру, возглавив список. На этот раз его умом явно завладел Дональд Трамп и проводимая им миграционная политика – поэтому, победив, Жириновский обещает устроить то же самое в Российской федерации. Ну и, как обычно, он предлагает национализацию крупной промышленности, монополию государства на табачные и алкогольные продукты и поддержку малого и среднего бизнеса.

 

 

 

 

 

 



2. Павел Грудинин, «КПРФ»зарегистрирован

Программа «20 шагов Павла Грудинина» Кандидатом от «Левого фронта» стал директор «Совхоза им. Ленина» Павел Грудинин. Возглавляемый им совхоз является одним из самых успешных в России, а зарплата сотрудников, в среднем, составляет 78 тысяч рублей. 23 декабря прошел съезд КПРФ, на котором, была выдвинута кандидатура Грудинина как «ставленника» КПРФ и левых сил, вместо Геннадия Зюганова. Шансы Грудинина на победу в президентских выборах экспертам оценивать трудно. Хотя он и показал себя как крепкий хозяйственник и хороший оратор, у него нет такой известности, как у большинства других кандидатов в президенты. Он выступает за разрыв с ВТО, введение долгосрочных программ защиты внутреннего рынка по приоритетным экономическим отраслям, подотчетный обществу и парламенту Центробанк и контроль государства над ЖКХ.



3. Григорий Явлинский, «Яблоко»

Статус: завершена проверка подписей, недействительными признаны 1,07%. Решение о регистрации кандидата будет принято ЦИК 7 февраля. После долгого перерыва Григорий снова хочет принять участие в президентской гонке – последний раз он участвовал в ней в 2000 году, когда занял третье место. Вдохновения Григорию придали результаты муниципальных выборов в Москве, где «яблочники» лидировали в некоторых районах. Пока Григорий обещает изменение внешнеполитического курса страны, реформирование системы финансирования регионов и введение прямых выборов мэров и членов Совета Федерации.

 

 

 

 

4. Максим Сурайкин, «Коммунисты России»

Статус: подписи сданы в ЦИК. Председатель партии «Коммунисты России» выступает с традиционной коммунистической программой – национализацией добывающих отраслей и крупных предприятий, увеличением расходов на социальную сферу и введением смертной казни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Борис Титов, «Партия Роста»

Статус: завершена проверка подписей, недействительными признаны 4,35%. Решение о регистрации кандидата будет принято ЦИК 7 февраля. Кандидат от «Партии Роста» и бизнес-омбудсмен наиболее запомнился на своем посту инициативами, направленными на защиту прав предпринимателей. Самой важной из них стала предпринимательская амнистия 2013 года, благодаря которой было амнистировано 2466 человек. Сумма ущерба, возмещенного ими российской казне, составила 5,5 млрд. рублей. В основе предвыборной программы Титова лежит Стратегия роста экономики, которая предусматривает введение «умеренно-мягкой» кредитной политики вместо «умеренно-жесткой», отказ от свободного рубля и переход на «умеренно-низкий реальный курс», а также признание оптимального 7 -8-процентного уровня инфляции и дефицита российского бюджета в 3-5% ВВП.

6. Ксения Собчак, «Гражданская инициатива»

Статус: подписи сданы в ЦИК. В середине октября Ксения заявила, что тоже хочет поучаствовать в президентской гонке. По ее словам, сподвигло ее на это решение исчезновение из бюллетеней любимой народом графы «против всех». Ксения предлагает всем, кому надоела текущая ситуация с выборами, заявить свой протест, проголосовав за нее. Согласно опросам «Ромир», Собчак лидирует в рейтинге недоверия к политикам, который ранее возглавлял Дмитрий Анатольевич Медведев.

 

 

 

 

 

 

7. Владимир Путин, самовыдвижение

Статус: завершена проверка подписей, недействительными признаны 0,39%. Решение о регистрации кандидата будет принято ЦИК 6 февраля. Будет ли Владимир Владимирович участвовать в выборах до недавнего времени было неизвестно и СМИ поспешили назвать вероятных преемников Путина, сам он 6 декабря заявил, что выдвинет свою кандидатуру. Рейтинг Путина неизменно высок. 39% из опрошенных экспертами ФоРГО людей не знают, кому отдадут голоса, если в списке претендентов не будет Путина, 17 процентов не будут голосовать в этом случае, а 12% намерены испортить бюллетень. Наибольшей 65-процентной поддержкой нынешний глава страны пользуется у молодежи 18-23 лет. Это и неудивительно, ведь молодые люди просто привыкли видеть Путина в качестве главы российской державы.

 

 

 

8. Сергей Бабурин, «Российский общенародный союз»

Статус: завершена проверка подписей, недействительными признаны 3,18%. Решение о регистрации кандидата будет принято ЦИК 7 февраля. Политик, государственный и научный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Его программа строится на традиционных православных русских ценностях. В своем видеообращении Сергей Николаевич критикует нынешнюю власть за слабую внутреннюю политику, считая что ей давно пора уделить пристальное внимание.

 



Источник

Просмотров: 55 | Добавил: Библиотека | Теги: Грудинин П., Явлинский Г.., Бабурин С., Сабчак К., Титов Б., 2018 год, Выборы президента России, Путин В., Жириновский В., Сурайкин М. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]