Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » ЗА ВЫГУЛ СОБАК В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ В КУДЫМКАРЕ БУДУТ ШТРАФОВАТЬ
15:05
ЗА ВЫГУЛ СОБАК В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ В КУДЫМКАРЕ БУДУТ ШТРАФОВАТЬ

Выгуливать собак в Кудымкаре отныне можно только в определенных местах. Горадминистрация выпустила соответствующее постановление. За нарушение грозит штраф – сперва от 1,5 до 3 тысяч рублей. Но если попадешься во второй раз, придется раскошелиться на сумму от 3 до 10 тысяч рублей.

На постановлении об отводе мест для выгула животных стоит дата «18 августа 2016 года». Но о бумаге, похоже, кроме самих чиновников пока никто не знает. Даже директор Кудымкарского коммунального предприятия Дмитрий Зубов, которому, согласно документу, поручили "провести организационную работу с населением по информированию о наличии мест выгула животных", переспрашивает и говорит, что не помнит такого. Кроме него, в постановлении значится имя директора ООО «Чистый город» Александра Черноусова.

- Раз есть такое постановление, мы будем информировать людей, проводить собрания, но когда - пока еще не знаю, - говорит Дмитрий Зубов.

Ничего неизвестно о новых правилах и горожанке Анжеле Боталовой. У нее дома живет маленький и пушистый померанский шпиц Боня. Понятное дело, свою нужду Боня дома не справляет. И Анжела, как заботливая хозяйка выгуливает Боню два раза в день. Гуляют Анжела и Боня в парке рядом с автовокзалом.

- Очень хорошо, что появились такие места, - реагирует на постановление хозяйка Бони. - Я считаю, что это правильно, и теперь я буду знать, где гулять с Боней.

Владелец двух немецких овчарок Александр Хорошев более категоричен.

- Было бы логичнее и разумнее определить места, где запрещен выгул собак. На тех же детских площадках, например, - считает он. – К тому же в городе до сих пор не решен вопрос с бродячими собаками. Как быть с ними?

Бывший депутат Кудымкарской городской думы Алексей Светлаков, который тоже содержит двух собак – американских акит по кличкам Дэнни и Триша, ознакомившись с постановлением, смеется. Как оно будет работать, Алексей не понимает.

- Собака есть собака. А если ей приспичит сходить в туалет по дороге на этот пустырь, и что? – разводит руками он. – Во-вторых, кто будет содержать эти площадки, и как часто на них будет проводиться уборка? Ведь если не каждый день, через два дня ты не захочешь туда идти.

И вообще, считает бывший депутат, сперва нужно сделать так, чтобы собакам и их владельцам было интересно гулять на этих площадках. Для этого их нужно огородить, возможно, что-нибудь там построить…

- Может, и не стоит делать сразу семь мест для выгула, а для начала оборудовать два, – рассуждает Алексей.

К тому же, уверен он, на пустырь по Песчаной вряд ли вообще кто-нибудь будет ходить. Там частный сектор, и люди обычно держат собак на привязи.

- Если честно, мне кажется, такими примитивными методами приучить владельцев собак к порядку нельзя. Это внутри самого человека должно возникнуть желание убирать за своей собакой на улице, как это происходит в Европе, - подытоживает бывший депутат.

По данным отдела муниципального контроля горадминистрации, наказание за выгул собаки в неположенном месте считается административным нарушением. За первое такое нарушение хозяин собаки заплатит штраф от 1,5 до 3 тысяч рублей. За второе подобное нарушение штраф больше - от 3 до 10 тысяч рублей.

- Скорее всего, мы будем создавать патрули и проводить рейды по городу, - рассказывает начальник отдела Елена Караваева.

При этом Кудымкарский городской прокурор Роман Владимиров замечает, что административное правонарушение всегда можно обжаловать.

Список мест выгула животных на территории города Кудымкара

пустырь по улице Хорошева за базой РЭП ГАИ, 0,4 га

пустырь по переулку Школьный за домом №9 (жилой район у ПУ-4), 0,13 га

пустырь по улице Марии Сторожевой (выше микрорайона Климово), 0,1 га

пустырь по улице Советская (за зданием КДЦ), 0,09 га

пустырь по улице Коркиных за домом №1, 0,12 га

пустырь по улице Пугачева за домом №14, 1 га

пустырь по улице Песчаная за домом №1, 0,07 га.

Источник
 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 128 | Добавил: ludmschuklina | Теги: Коми-Пермяцкая библиотека, Собаки, Коми-Пермяцкий округ, выгул собак, Кудымкар, штрафы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]