Главная » 2018 » Январь » 23 » 80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого посвящается
15:01
80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого посвящается

Я не люблю себя, когда я трушу,

И не терплю, когда невинных бьют.

Я не люблю, когда мне лезут в душу,

Тем более, когда в неё плюют.

Я не люблю манежи и арены,

На них мильон меняют по рублю,-

Пусть впереди большие перемены,

Я то никогда не полюблю…

В. С. Высоцкий

 

25 января 2018 г. исполняется 80 лет со дня рождения барда, поэта, актера, Владимира Семеновича Высоцкого. Не имевший никаких  официальных званий и наград, Владимир Высоцкий был, тем не менее, ярким явлением отечественной культуры 1960-1970-х гг.

С 1964 г. он один из ведущих актеров Театра на Таганке, исполнитель ролей в 26 кинофильмах, автор стихов и прозы. Однако по-настоящему народную популярность Владимир Высоцкий приобрел, прежде всего, как бард.

Поэт ушел от нас молодым (ему было всего 42 года), но в своей личной жизни неукоснительно следовал понятиям о чести, провозглашенным в своем творчестве.

К этой юбилейной дате в читальном зале Коми-Пермяцкой центральной национальной библиотеки им. М.П. Лихачева оформлена выставка-просмотр «Он был чистого слога слуга». На выставке представлены книги, статьи из периодических изданий, грампластинки, видеоматериалы о жизни и творчестве Владимира Высоцкого.

 

Представляем вам некоторые из этих изданий:

Высоцкий, В. С. Нерв: стихи /Владимир Семенович Высоцкий. – Москва: Современник, 1981. - 237 с.

При жизни поэта тексты его песен почти не публиковались. Это первый  сборник стихов поэта, изданный после его смерти. Он включает 130 стихотворений.

 

 

 

 

 

 

 

 

Высоцкий В. С. Избранное / Владимир Семенович Высоцкий. –Москва : Советский писатель, 1988. - 512 с.

В этой книге творчество Владимира Высоцкого представлено с наибольшей полнотой. Наряду с уже печатавшимися ранее произведениями поэта читатель найдет здесь целый ряд стихов и песен, публикуемых впервые.

 

 

 

 

 

 

 

Влади, М. Владимир, или Прерванный полет: [пер. с франц.] / Марина Влади.- Москва : Прогресс, 1989.-176 с.

Это книга - трогательная история любви двух знаменитых людей 20 века. Марина Влади - жена поэта рассказывает о знакомстве с Владимиром Высоцким, об их совместной жизни в России и за рубежом. Она подробно описывает процесс работы Владимира Высоцкого над своими стихами и песнями, пытается понять мотивы беспредельной любви его к своей Родине.

 

 

 

 

 

В фондах библиотеки также имеется семи томное собрание сочинений Владимира Высоцкого изданное в Германии в 1994 году.

Просмотров: 128 | Добавил: Библиотека | Теги: Коми-Пермяцкая библиотека, Владимир Высоцкий, стихи Владимира Высоцкого, книжные выставки, барды актеры | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]