Главная » 2020 » Октябрь » 30 » Историю не выбирают – помнят
09:24
Историю не выбирают – помнят

30 октября в нашей стране отмечается День памяти жертв политических репрессий.

Нынешнему поколению и представить себе невозможно, что в черные времена тоталитаризма в России было репрессировано огромное количество людей за свои политические взгляды, за неугодность, а порой и просто по ложному доносу. За годы сталинского террора унижены и уничтожены более 10 млн. человек – лучшие из лучших.

Только за неполных два года «Большого террора» в Прикамье было арестовано свыше 19 тыс. человек, из них расстреляно около 8 тысяч.  Это данные Государственного архива новейшей истории по Пермскому краю. Поэтому мы должны сохранять историческую память, чтобы не допустить повторения трагедии.

Мы предлагаем вашему вниманию книги и периодические издания, рассказывающие о тех страшных годах.

Эта литература находится в фондах читального зала и краеведческого отдела Коми-Пермяцкой центральной национальной библиотеки им. М.П. Лихачева.

Просмотров: 141 | Добавил: Библиотека | Теги: Государственного архива новейшей ис, 30 октября - День памяти жертв поли, Коми-Пермяцкая библиотека, сохранение исторической памяти, Кудымкар. Коми-Пермяцкий круг, ПРИКАМЬЕ. РЕПРЕССИИ. 1930-50-е, история, сталинский террор, Пермский край | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]