Главная » 2016 » Сентябрь » 15 » Коми-пермяцкому поэту Аркадию Истомину – 60 лет!
15:16
Коми-пермяцкому поэту Аркадию Истомину – 60 лет!

Истомин Аркадий СтепановичВ краеведческом отделе Коми-Пермяцкой центральной национальной библиотеки продолжается цикл выставок «Парма литературная». В этом месяце организована выставка, посвященная юбилею коми-пермяцкого поэта Аркадия Степановича Истомина, лауреата Литературной премии Коми-Пермяцкого округа им. А. Н. Зубова.

На выставке представлены материалы о жизни и творчестве Аркадия Истомина.

Читатели, любители поэзии могут познакомиться с авторскими сборниками поэта, их четыре.

За книгу стихов «Мӧдiк страна» (Иная страна) автор получил литературную премию Коми-Пермяцкого округа (2002 г.).

Его произведения в разные годы печатались в альманахе «Иньва», в сборнике начинающих поэтов «Керӧсӧ туёк» (Тропинка в гору) (1981), «Ступени надежд» (1994), в сборнике «Современная литература народов России» Т.1. (М., 2003). Также его стихотворения издавались в республике Коми в сборниках «Любимое и …безответное» (1992), и «Уна рӧма сикӧтш» (Цвета ожерелья, 2002).

В его поэзии звучит тема малой родины. Он посвящает строчки своему народу, размышляет о жизни и смерти человека и, конечно же, звучит извечная тема любви мужчины и женщины.

Стихи А. Истомина переведены на коми-зырянский, русский и эстонский языки.
Приглашаем всех любителей поэзии посетить выставку, а также побывать на встрече с поэтом, которая состоится 29 сентября 2016 г. в 15.00 ч. в читальном зале Коми-Пермяцкой центральной национальной библиотеки.

 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 151 | Добавил: ludmschuklina | Теги: Коми-Пермяцкая библиотека, Истомин А. С., Коми-Пермяцкий округ, коми-пермяцкие поэты | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]