Главная » 2019 » Апрель » 26 » Весь мир – театр!
12:24
Весь мир – театр!

С 19 по 21 апреля 2019 года свыше 170 библиотек в Пермском крае присоединились к Всероссийской акции «Библионочь». В этом году слоган акции звучал как «Весь мир – театр!», поэтому библиотеки стали местом встреч не только с писателями, но и с актерами, режиссерами и художниками театров.

19 апреля в Коми-Пермяцкой центральной национальной библиотеке в рамках Всероссийской акции «Библионочь» все мероприятия проводились на разных площадках библиотеки: читальный зал, компьютерный класс, зеленая гостиная, абонемент.

Абонемент приготовил и провел два мероприятия: выставку – викторину «Волшебный мир театра» и квест-игру «Театр – страна чудес».

Необычно и очень интересно была организована выставка-викторина «Волшебный мир театра». Ответы на вопросы викторины необходимо было найти в книгах, представленных на выставке. Участниками викторины были: учащиеся Кудымкарского педагогического колледжа, Кудымкарского медицинского училища и семиклассники Кудымкарской школы № 1, которые смогли ответить на вопросы и за правильные ответы получили призы.

В увлекательной квест-игре под названием "Театр-страна чудес»" приняли участие учащиеся, проживающие в общежитии по ул. Плеханова, 28, семиклассники Кудымкарской школы № 1 и читатели библиотеки – как давние друзья, так и те, кто пришёл за книгами впервые. Желающие поучаствовать в квест-игре были разделены на две команды, каждая получила путеводную карту, где был обозначен маршрут каждой из команд по различным зонам библиотеки. Юноши и девушки увлечённо искали ключи-подсказки, а по пути следования отгадывали загадки, ребусы, знакомились с книжными выставками и отвечали на вопросы квест - игры. Время пролетело весело и незаметно, участники квеста показали свою эрудицию, находчивость и отличное знание литературных произведений, успешно добрались до финиша, сложили из найденных слов заветную цитату Г. А. Товстоногова «Театр – это не только искусство, а творческий труд людей различных профессий…» и получили призы. Во время мероприятий участники получили массу положительных эмоций, зарядились хорошим настроением, и у всех появилось огромное желание вновь прийти в библиотеку. Такая форма как Квест – игра, очень востребована участниками «Библионочи» и поэтому была проведена два раза.

Просмотров: 167 | Добавил: Библиотека | Теги: Коми-Пермяцкий округ, акция «Библионочь-2019, Коми-Пермяцкая детская библиотека, квест-игра, выставка - викторина, Коми-Пермяцкая библиотека, Весь мир - театр!, Кудымкар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]