Главная » 2022 » Май » 26 » Парфюмы с запахом книг
12:42
Парфюмы с запахом книг

Аромат новой книги или запах пыльных страниц старинного библиотечного фолианта? Что выбираете вы?

Dead Writers by Sweet Tea Apothecary

Dead Writers by Sweet Tea Apothecary

Этот парфюм задумывался как воплощение духа давно умерших писателей. Как будто сидишь на старом библиотечном стуле, листая пожелтевшие копии Хемингуэя, Шекспира, Фицджеральда, По и многих других. С Dead Writers хочется поставить чайник черного чая и свернуться калачиком с любимой книгой. Этот парфюм содержит ноты черного чая, ветивера, гвоздики, мускуса, ванили, гелиотропа и табака. Приятного чтения!

Paperback by Demeter

Paperback by Demeter

Этот аромат-настроение, как поездка в любимый книжный магазин, один из самых удачных у Demeter. Очень уютный, нежный запах книжных страниц, дерева и кожи. Всем любителям чтения посвящается.

Book by Commodity

Book by Commodity

Ноты: огурец, эвкалипт, бергамот, лаванда, амирис, янтарь, сандал, гаитянский ветивер, бальза, гваяк.

Аромат, вдохновленный великими романами Хемингуэя и Фицджеральда, представляет собой смесь пряного огурца, бергамота и амириса. Book - свежий древесный парфюм, который подойдет и мужчинам, и женщинам. Он является частью Черной коллекции Commodity, которая включает в себя сложные, насыщенные и капризные ароматы. Белая коллекция более легкая, воздушная и легкая. Каждый аромат спроектирован так, чтобы их можно было наслаивать друг на друга для создания неповторимой композиции.

In The Library by CB I Hate Perfume

In The Library by CB I Hate Perfume

Этот парфюм передает тончайшие оттенки запаха старых книг: пыль, бумага, чернила, кожаный переплет и даже клей.

Об этом аромате лучше всего рассказал их создатель Кристофер Бросиус (Christopher Brosius):

“… для заядлого читателя и коллекционера, такого как я, эти запахи так же волшебны, как букет великого вина для ценителя - своего рода литературный терруар. Эти ароматы означают Волнение, Приключение, Открытие, Просвещение и Знание. Конечно, моя глубокая любовь к чтению - именно то, что побудило меня в первую очередь запечатлеть запах книг и библиотек, в которых они живут. Вот о чем эти духи.”

Paper Passion by Wallpaper Steidl

Paper Passion by Wallpaper Steidl

Пожалуй, самый известный парфюм в этом списке. По словам Карла Лагерфельда это «тихий запах бумаги».

Paper Passion - это так любимый многими аромат новенькой, только открытой книги. Запах хрустящей бумаги, свежих чернил и типографской краски, не тронутых пылью и временем.

Упаковка - это отдельный восторг. Она выполнена в виде настоящей книги с отделением, в котором бережно хранится флакон.

Whispers in the Library Replica by Maison Margiela

Whispers in the Library Replica by Maison Margiela

Томно-пудровая композиция Whispers in the Library перенесет вас в библиотеку Оксфорда 1997, тишина которой нарушалась лишь перелистыванием страниц . Аромат открывается сочетанием черного перца и цветов апельсина. Ноты сердца воссоздают узнаваемый запах книжных страниц благодаря сочетанию киприола и пачули. Древесные базовые ноты кедра и ветивера, согретые оттенками абсолюта ванили и бобов тонка, делают шлейф очень спокойным и убаюкивающим.

Источник

Просмотров: 217 | Добавил: Библиотека | Теги: запаха старых книг, Фолиант, вдохновленный великими романами, Запах хрустящей бумаги, Кудымкар, Коми-Пермяцкая библиотека, свежих чернил, Аромат новой книги, Коми-Пермяцкий округ, Парфюмы с запахом книг, Book - свежий древесный парфюм, тихий запах бумаги, аромат, аромат-настроение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]