Главная » 2014 » Апрель » 17 » Хорошая идея рождает еще три или что бы еще "подвесить"
10:09
Хорошая идея рождает еще три или что бы еще "подвесить"
Заморская идея "подвешенного кофе" приобретает у нас интересные варианты. (Для тех, кто не в курсе. В романе "Малавита" Тонино Бенаквисты описан обычай, существующий до сих пор. Он называетсяun caffe sospeso ("подвешенный кофе"): "... отдыхая в Неаполе, услышал о старинном обычае, который еще чтили некоторые тамошние владельцы бистро. Учитывая цену эспрессо у стойки (гроши или чуть меньше), клиенты нередко выгребали мелочь из карманов и покупали два кофе, выпивая при этом только один. А бармен записывал себе на доску один бесплатный кофе для случайно зашедшего бедняка". 
И вот уже издательство "Розовый жираф" подвешивает книги. Не могли не подхватить эту тему библиотеки. Елена Кондрашина в Фейсбуке пишет:
"С 1 декабря 2011 года в Центральной детской библиотеке им. А.П. Гайдара в г. Клин, стартует акция «Подвешенная книга».
Условия:
Любой читатель, верой и правдой доказавший право носить это гордое звание, может «подвесить» на неделю свою самую любимую книгу, со своей рецензией (мнением, эмоциями, ВАУ!).
Акция запускает на 3 месяца, по результатам акции будут составлены именные рекомендательные списки любимых книг активных участников.
А также создан рейтинг самых самых самых книгнашей библиотеки!
 
Для библиотекарей интерес состоит в том, что данная акция призвана активизировать книговыдачу, помогает в создании рекомендательных списков чтения, и кстати, позволяет нам вести дневник чтения наших читателей (может и не совсем нужное занятие, но в рамках руководства чтением очень полезное).
Реализация проекта выглядит так:
В начале акции подвесить книгу может любой читателей, в ходе же акции, будут отбираться только наиболее активные читатели. К тому произведению, которое участвует в акции, читатель-«подвешиватель» пишет небольшую аннотацию с оценкой или мнением о произведении.
Сама книга ставится на определенно отведенное место, оформленное в духе акции.
Книга выставляется максимум на неделю, в случае заинтересованностью ее ранее, или наоборот не проявленному к ней интересу, ставиться следующая по списку.
Ведется список книг участниц акции. На саму книгу ставиться стикер-отметка «Подвешенная книга».
Дополнительно фиксируется выдача акционных книг, а также фиксируется очередь из желающих на ее прочтение. Для уведомления о появлении книги в библиотеки используется смс и e-mail рассылки."

Автор:  

Просмотров: 533 | Добавил: Библиотека | Теги: библиодвижение, читатели, маркетинг, продвижение книг | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]