Главная » 2016 » Июль » 18 » Первое сито: ЦИК заверяет списки партий для участия в выборах
07:48
Первое сито: ЦИК заверяет списки партий для участия в выборах

Центризбирком на своих заседаниях в пятницу и в субботу заверил списки кандидатов на выборах в Госдуму еще нескольких партий - "Единой России", "Парнаса", "Гражданской платформы", "Зеленых", "Воли" (выдвинула кандидатов только федеральному округу) и "Партии родителей будущего" (наоборот, только по одномандатным округам).
Всем партиям, прошедшим этап заверения, председатель комиссии Элла Памфилова пожелала успешного прохождения всей избирательной кампании.

Напомним, ранее ЦИК заверил списки ЛДПР, КПРФ, "Справедливой России, "Великого Отечества", "Коммунистов России", "Патриотов России", "Союза труда". Таким образом, заверены списки уже 13 партий. Всего же документы для участия в парламентских выборах в ЦИК сдали 22 партии.

Из них в заверении пока отказано только одной - "Партии социальных реформ". Соответствующее решение ЦИК принял на заседании в субботу. Причина - нарушение порядка выдвижения и несоблюдение требований к подаче документов. В свой федеральный список данная партия включила лишь 6 кандидатов (хотя по закону в нем должно быть не менее 200 человек), а на одномандатников не представила необходимые документы, включая их заявления о согласии баллотироваться.

"Российской партии пенсионеров за справедливость" Центризбирком указал на недостатки в поданных документах. В общей сложности у ведомства имеются замечания к документам 45 кандидатов этой партии. В частности, 12 человек не написали заявление о согласии баллотироваться, четверо не представили сведения о доходах и имуществе. На устранение замечаний партии дали время до понедельника.

Впрочем, у "Партии пенсионеров" проблемы не только с документами, имеются и разногласия внутри руководства. Президиум партии в пятницу принял решение исключить четверых кандидатов от партии на выборы в Думу седьмого созыва, в их числе экс-губернаторы Челябинской области Михаил Юревич и Псковской области Евгений Михайлов, бывший глава Ненецкого автономного округа Владимир Бутов. Президиум также выразил недоверие председателю партии Евгению Артюху и назначил на 29 июля проведение внеочередного съезда. Сам Артюх сообщил, что, в свою очередь, приостанавливает решения и полномочия президиума и соответствующие документы отправляет на рассмотрение в ЦИК. В ближайшее время Центризбиркому предстоит разобраться в этой коллизии.

Члены ЦИК также обсудили использование комплексов для электронного голосования (КЭГ). На выборах в Госдуму будет применяться около 800 таких аппаратов, в том числе 167 - в Татарстане, 130 - в Нижегородской области, 100 - в Кемеровской. Еще порядка 160 машин будет в резерве. На предыдущих парламентских выборах использовалось более 300 КЭГов, отметил член ЦИК Антон Лопатин. По его словам, 18 сентября КЭГов будет в два с половиной раза больше, чем когда-либо на федеральных компаниях. Аппарат автоматизирует процесс подсчета голосов, а заложенная в нем система идентификации личности защищает от попыток фальсификации (каждый избиратель может проголосовать только один раз).

Установка электронных средств подсчета голосов - один из способов контроля чистоты выборов. Помимо КЭГов на выборах в Госдуму будет работать почти 5,5 тыс. комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов).

Источник 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 92 | Добавил: ludmschuklina | Теги: парламентские выборы, Коми-Пермяцкая библиотека, выборы 2016, Коми-Пермяцкий округ, политические партии России | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]