Главная » 2016 » Июль » 27 » В Cети появился сервис народного голосования за депутатов Госдумы
08:58
В Cети появился сервис народного голосования за депутатов Госдумы

За кандидатов в депутаты Госдумы можно проголосовать в интернете. Соответствующий сервис запустил проект "Депутат-клуб" Алексея Мартынова. За первые пять дней на сайте www.deputat.club проголосовало более 10 тыс. человек. Виртуальное волеизъявление не имеет юридической силы, но позволяет повысить интерес граждан к парламентским выборам.

"Депутат клуб" не связан ни с какими политическими партиями, наша цель - развитие гражданского общества, информирование граждан о выдвинувшихся по их региону кандидатах, а также создание максимально объективного рейтинга кандидатов", - говорится на сайте проекта.

На народное интернет-голосование выставлены кандидаты от партий в одномандатных округах. Выбираешь на карте свой регион, далее кликаешь свой округ, после чего открывается список кандидатов-одномандатников от разных партий по этому округу. Здесь можно ознакомиться с их биографиями. Ну а дальше все, как в кабинке для голосования - ставишь галочку рядом с фамилией понравившегося кандидата.

Каждый посетитель сайта за одного кандидата может проголосовать только единожды. При желании позднее можно отозвать свой голос и отдать его другому кандидату. Голоса фиксируются по уникальным кодам сессии и IP-адреса. В качестве подтверждения, что участник не робот, предлагается пройти фильтр (capcha).

Упор на одномандатные округа сделан в связи с тем, что именно здесь прогнозируется основной градус борьбы: 225 депутатов из 450 будут избираться в одномандатных округах. На эту тему "Депутат-клуб" даже подготовил доклад "Особенности предвыборной кампании в Государственную Думу в 2016 году в контексте повышения конкурентности". Основные выводы: острая конкуренция ожидается в 67 одномандатных округах. Результаты голосования в более чем четверти одномандатных округов на данный момент вообще непредсказуемы, а в самих округах наметилась тенденция: лидируют не партийные бренды, а персоны.

Народное интернет-голосование будет проходить вплоть до закрытия избирательных участков в 20.00 18 сентября. Онлайн-сервис дает возможность обозначить свои политические предпочтения, но не заменяет реального голосования на выборах. Чтобы голос был учтен официально, а гражданский долг исполнен, 18 сентября необходимо прийти на свой участок офлайн и поставить галочку в настоящем бюллетене.

Источник
 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 52 | Добавил: ludmschuklina | Теги: парламентские выборы, Коми-Пермяцкая библиотека, выборы 2016, Коми-Пермяцкий округ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]