Главная » 2019 » Апрель » 26 » Библиосумерки - 2019
13:36
Библиосумерки - 2019

Восьмой раз  во многих библиотеках  нашей страны прошла  Всероссийская акция в поддержку книги и чтения  Библионочь.  Детский формат традиционно называется «Библиосумерки». 19   апреля  2019 г. Коми-Пермяцкая детская библиотека им. А.Н. Зубова   в очередной раз подарила детям и взрослым Кудымкара  настоящий праздник. 

На разных площадках библиотеки   наши читатели могли принять участие  в мероприятиях, так или иначе связанных с театром. Вы помните, что  текущий год – объявлен Годом Театра?

Открыл вечер , как  повелось,  кукольный театр  «У Сизимка» при библиотеке  показом спектакля «Епа- хвастун» по мотивам коми-пермяцкого фольклора в обработке коми-пермяцкого писателя Василия Климова. Сказка о том, как охотник Епа  прошляпил свою добычу,  поведясь на посулы  Зайца. Спектакль рассчитан на детей дошкольного и младшего школьного возраста. В «Библиосумерки» его смогли посмотреть все желающие.

На  площадке «Театральные этюды»  состоялась  познавательно-игровая программа для  младшего и среднего школьного возраста  под таким  названием.   Она   прошла  в   веселой, и непринужденной   обстановке.  Ведущая, учитель начальных классов  МБОУ «СОШ №2» г. Кудымкара Екатерина Плотникова, познакомила  детей с понятием «этюд» и предложила  попробовать себя в актерском мастерстве.   Вначале,   зажатых и скованных детей пришлось  подбадривать. Но затем, когда участники вошли во вкус, задания стали выполняться все охотнее, фантазия забила ключом.  Заразительный смех  на площадке стал звонче, когда  ребятам  было предложено  выполнить конкретные задания: изобразить насекомое,  животное или  явление природы, вспомнив при этом изюминку, особенность поведения каждого.  Финальной частью стала  постановка  экспромт  спектакля про прекрасную принцессу. Роли достались всем: раздвигался и закрывался Занавес,  шумел Ветер в кроне могучего Дуба, сияло Солнышко. Важно  ходила Королева, порхала, как бабочка,  Принцесса, прятался  за Дубом Разбойник, скакал Принц на Коне. И - все были  при деле.    

Мастер-класс «Марионетки из цветной бумаги» провела преподаватель Детской школы искусств г. Кудымкара  Татьяна Кривощекова.  Помогали Татьяне Николаевне ее ученики. Они показывали всем желающим, как сделать куклу – марионетку из  цветной бумаги.  Куклы получались разными,  и не только  потому, что бумага была разноцветной. Как, говорят, все зависит от настроения и характера человека.  А настроение в этот вечер было у всех отличное!

Ярким выступлением на Библиосумерках стало выступление театральной студии "Лики" Коми-Пермяцкого драматического театра  с программой "Танцы без названия".

Зрители  увидели  танцевальные номера, наверное, задумались над стихами Роберта Рождественского  и Оксаны Мельниковой,  тихо подпевали  солистке в песне    «Любовь спасет этот мир».  И, наконец, заслуженные  аплодисменты! Фото на память.

Участники  игры «Библиомарафон  Книжкоежка»  в   командном соревновании  показывали  свои знания и умения  работать  с различными видами справочной литературы.  И попутно  знакомились  с книжным фондом нашей библиотеки.

На  аквагрим  к   Андрею  Тарасову  выстроилась  бесконечная очередь. Желающих разукрасить свое лицо, превратившись   в сказочного  героя,  животного  или  супермена, было о-о-очень много.  И  гример  без устали, без отдыха,  целых два часа  разрисовывал  лица детей, на радость  окружающим. Никто не остался без внимания.  Площадка называлась «С нами не скучно». Однозначно,  скука здесь не появлялась.

Веселились от души зрители на площадке, где  студенты ГБПОУ «Кудымкарский Педагогический колледж» показали  две сценки по произведениям  детских писателей.  Один - отрывок из сказки Мамина – Сибиряка «Сказка про храброго зайца». Того самого,  который хвастал, что волка не боится, а потом сам же  своим словам  поверил и  напугал- таки  волка. Правда -  с перепугу.  Второй - по рассказу  Михаила Коршунова «Живая природа», где  мальчик Федот по заданию учительницы нарисовать живую природу додумался  обвести карандашом на листе бумаги мирно спящую  кошку. Проблема была в том, что кошка на большой лист  добровольно ложиться не хотела, да и листа не хватило-пришлось для хвоста кошачьего  вставочку приклеивать.   Это представление в исполнении студентов, развеселившихся  зрителей и можно было наблюдать на площадке «Живая сказка».     

Все, кто проходил мимо  тыквы  - кареты, непременно фотографировались. Так что  наша фото- зона работала весь вечер.

Библиосумерки состоялись. Праздник удался.  Спасибо всем, кто  был участником этого мероприятия!  И до новых встреч!

Отзывы:

 «Посетили с ребенком мероприятие в детской библиотеке «Библиосумерки». Посмотрели кукольный спектакль - очень смеялись. Сделали из бумаги птицу и куклу - марионетку: очень увлекательно и интересное занятие. Посмотрели выступление  театральной  студии «Лики».  Большое спасибо организаторам за чудесный вечер. Доволен ребенок, рада мама»

«Замечательное событие в жизни школьников - «Библиосумерки!» Понравилась интеллектуальная игра «Книжкоежка». Ребята поработали со словарями, с алфавитом и др. Было очень занимательно. Успех «закрепили»  сладостями. Спасибо! Кетова В.А.»

«Спасибо всем, кто организовывал и участвовал в «Библионочи»! Студия «Лики» удивила! Мастер-класс  -замечательный. Игры – познавательные! Буфет был вкусный! Волонтеры-отзывчивые! Ыджыт аттьö!»

«Детская библиотека удивляет. Все на высшем уровне!»

«Отличная организация праздника.  Ребенку понравилось»

  «Мне понравилось, в следующем году я обязательно приду»

«Любимые мои, жители библиотеки! Я вас обожаю, все мероприятия на высшем уровне. Приятно с вами работать.  Вы  лучшие. Ваша Маша».

Ермакова Т.В.,, зав отделом обслуживания КПДБ им. А.Н. Зубова.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 183 | Добавил: Библиотека | Теги: библионочь, Всероссийская акция в поддержку чте, кукольный театр «У Сизимка», Коми-Пермяцкий округ, детская театральная студия «Лики», Кудымкар, Коми-Пермяцкая детская библиотека, библиосумерки, Коми-Пермяцкий драматический театр | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]