Главная » 2020 » Май » 26 » Фоторепортаж «Из истории ежегодной акции «КНИЖНЫЙ МОСТИК»
16:06
Фоторепортаж «Из истории ежегодной акции «КНИЖНЫЙ МОСТИК»

В представленном Фоторепортаже «Из истории ежегодной акции «КНИЖНЫЙ МОСТИК» можно посмотреть фотографии прошлых лет, освещающих это событие. Эта акция проводится 27 мая - в праздник библиотекарей - Общероссийский День библиотек.  

Практика проведения нашей библиотекой «КНИЖНОГО МОСТИКА» - бесплатная раздача собранных у жителей города  книг и журналов  из домашних библиотек. За годы проведения мы увидели, что многие издания прошлых лет быстро находят новых хозяев. Они нужны не только увлеченным книгами людям, но и учителям, пенсионерам, студентам, а также родителям с маленькими детьми и детям среднего возраста.

Во время акции проводились краеведческие викторины о нашем крае, городе и другие, раздавали закладки с информацией о работе библиотеки, местных писателях и поэтах.

И как же актуальны в наше непростое время строчки из стихотворения замечательного русского поэта Михаил Светлова о книге, написанные почти 100 лет назад:

«Безмолвствует черный обхват переплета,
Страницы тесней обнялись в корешке,

И книга недвижна. Но книге охота
Прильнуть к человеческой теплой руке».

(1925)

КНИЖНЫЙ МОСТИК

More presentations from kpolibrary

Н.Ф. Швецова, гл. библиотекарь отдела инноваций и маркетинга

Просмотров: 182 | Добавил: Библиотека | Теги: Акция, Неделя библиотек - 2020, день библиотек, Книжный мостик, Коми-Пермяцкий округ | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]