Главная » 2021 » Май » 31 » Итоги онлайн-викторины «Знатоки славянской письменности»
09:47
Итоги онлайн-викторины «Знатоки славянской письменности»

В рамках недели библиотек, Коми-Пермяцкая центральная национальная библиотека им. М.П. Лихачева провела онлайн-викторину «Знатоки славянской письменности», приуроченную ко  Дню славянской письменности и культуры,

Сегодня мы подводим итоги и публикуем правильные ответы на вопросы онлайн-викторины.

Активное участие в онлайн-викторине приняли: педагоги, библиотекари и учащиеся средне-специальных заведений г. Кудымкара, проживающие в ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» г. Кудымкара по адресам: ул. Плеханова, 28; ул. Плеханова, 23/4; ул. Леваневского, 19а, учащиеся Большесосновского филиала ГБПОУ «Строгановский колледж».

Всего в онлайн-викторине «Знатоки славянской письменности» приняло участие 78 человек в возрасте от 14 до 58 лет. Все участники получили электронные сертификаты.

Правильные ответы на вопросы онлайн викторины

«Знатоки славянской письменности»

1. В каком веке была создана славянская азбука?

Правильный ответ: в IX веке

2. Сколько букв в кирилло-славянском алфавите?

Правильный ответ: 43

3. С какого языка Кирилл и Мефодий переводили церковные книги на славянский язык?

Правильный ответ: с греческого

4. Кто на Руси был создателем первых рукописных книг?

Правильный ответ: монахи

5. В каком году была издана первая печатная книга России «Апостол»?

Правильный ответ: в 1564 г.

6. В чьё царствование славянская азбука была заменена «гражданской»?

Правильный ответ: Петра I

7. Как называлась первая печатная газета в России?

Правильный ответ: Ведомости

8. Когда была проведена последняя реформа письменности в России? 

Правильный ответ: 1917-1918 гг.

9. На государственном уровне День славянской письменности и культуры впервые был торжественно отпразднован в 1863 году, в связи с…

Правильный ответ: 1000-летием создания славянской азбуки святыми Кириллом и Мефодием

10. Официальное утверждение празднования Дня славянской письменности и культуры в России приходится на:

Правильный ответ: 30 января 1991 г.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 90 | Добавил: Библиотека | Теги: Пермский край, Коми-Пермяцкая библиотека, Коми-Пермяцкий округ, онлайн-викторина, Россия, День славянской письменности и куль, Кудымкар, знатоки славянской письменности | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]