Главная » 2014 » Март » 21 » Юбилярам-фронтовикам 2014 года, посвящается…
14:11
Юбилярам-фронтовикам 2014 года, посвящается…

Выставка "Такими они остались в памяти людей"С 18 марта 2014 года в краеведческом отделе Коми-Пермяцкой центральной национальной библиотеки  продолжает работать ежегодная выставка «Такими они остались в памяти людей». Она посвящена лицам, которые оставили яркий след в истории Коми-Пермяцкого округа.

 На этот раз вниманию читателей представлены книги и публикации из книжных и  периодических изданий о юбилярах-фронтовиках 2014 года:  журналисте и писателе Владиславе Ивановиче Шихове (90 лет), писателе и художнике Анатолие Денисовиче Баяндине (90 лет), Герое Советского Союза Геннадие Ивановиче Братчикове (100 лет).

Братчиков Г.И.Геннадий Братчиков,  легендарный разведчик, геройски погибший в 1944 году, известен не только в нашей стране, но далеко за её пределами. О  подвиге земляка будет интересно прочитать всем, в том числе и молодому поколению.

  Также посетители библиотеки смогут познакомиться с творчество  самих юбиляров.   

Анатолий БаяндинАнатолий Денисович Баяндин  известен не только как участник Великой Отечественной войны, но и как писатель трех повестей о войне «Отчаянная», «Девушки нашего полка», «100 дней, 100 ночей», которые были изданы уже после его смерти.

Владислав Шихов Владислав Шихов уроженец Кировской области, подолгу службы попавший в Коми округ,  жил и работал в Юрлинский районе. Написал рассказы, очерки, повести и стихи о войне,  о людях сельской глубинки. Много стихов посвятил коми краю, природе. Это и

«Мемуары младшего лейтенанта», «Фронтовые воспоминания взводного», «На изломе эпох» и другие.

Всех приглашаем посетить выставку, которая работает до 15 апреля 2014 года
.

Просмотров: 532 | Добавил: Библиотека | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]