Главная » 2016 » Апрель » 28 » Камера! Мотор! Читаем!
12:21
Камера! Мотор! Читаем!

ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ЧТЕНИЯ

Кино нам нравится за то, что оно - воплощенное движение. В первую очередь, движение времени.

У кино и литературы много общего. Поэтому  в Год Российского кино, тема «Библионочи-2016» звучит вполне оправданно: «Читай кино!» В Коми-Пермяцкой детской библиотеке им. А.Н. Зубова на «Библиосумерках-2016» мы читали!...

 …как хорошую книгу - актера Коми-Пермяцкого  драмтеатра  Анатолия Радостева, заслуженного артиста РФ.  Казалось, что уверенный на сцене актер, на встречах  со зрителем должен  вести себя также. Но, как в кино, оказалось, что  перед юной аудиторией сидит  их ровесник и  смущенно отвечает на вопросы зрителей про то, как стать артистом, о съемках в телесериале «Гетеры майора Соколова», о своих детских мечтах…  Зоя Ивановна Ражева, которая пришла на  встречу как зритель и бабушка любимого внука, засыпала его вопросами.  И  посетовала, дескать, что же вы,  Анатолий Иванович, так редко выступайте перед детской аудиторией. Пожелайте что – нибудь  детям. «Читайте, учитесь, растите, добивайтесь своих целей» - ответил актер.

 -Ну, зажигалки,- кто-то высказался вслух после выступления фолк - группы «Виль нинкöм» («Новый лапоть»).  Супруги Мусатовы – Надежда и Алексей завели аудиторию с первого номера. А потом настала очередь для игр. Сколько было хохота, азарта, желания последовать за ведущей…  «Круто!»- впоследствии мы прочли отзыв на стенде для пожеланий, впечатлений.  «Я змея, змея, змея. Я ползу, ползу, ползу. Хочешь быть моим хвостом?» « Да, конечно же, хочу!»  А потом – на коленках между ног целой вереницы в конец этого «хвоста».  А потом - поймать «хвост» другой змеи, не давая добраться до своего. Ух! Вошли в раж, остановиться нет сил. Но - Мусатовы спешили. Наверное, их ждали другие встречи. Спа-си-бо!

 Мы читали, смотрели и сравнивали. Как всегда, взрослых и детей  покорил показом коллекции одежды объединения «Театр мод «Созвездие» ДЮЦ «Радуга». Коллекция называется «Ночные взгляды» по мотивам картины коми-пермяцкого художника Виталия Онькова. Девушки, словно сошли с  картины. В костюмах ночных птиц - сов, смотрелись  таинственно, немного настороженно, но вместе с тем, величественно, независимо.  Ну, что тут скажешь… Красота неописуемая!

Кстати, красота была и на площадке, где работала  грим-мастерская «Раскрась лицо: преображайся»! Здесь трудилась, не покладая рук,  актриса Коми-Пермяцкого  театра Александра Симанова.  Воистину,  не зарастет народная тропа…. Желающих загримироваться  было великое множество.  Очередь к ней не прерывалась  на протяжении  всего вечера. В считанные минуты под опытной рукой  мальчики и девочки становились бабочками, птичками, собачками и другими личностями.  Книги с фото - иллюстрациями лежали тут же, на столе, потому  выбрать понравившийся персонаж особого труда не представляло. Вот и выбирали детки - кому что понравиться. А дальше, как говориться, дело техники.

Вы знаете,  что  такое скрапбукинг? Это  когда из старых журналов вырезаются картинки и наклеивается на твердую основу в виде коллажа. А потом на этом фоне можно  вырезать дырочки фигурные. Получится очень оригинально. И симпатично. В общем, такие красивые книжные закладки учились делать наши гости в этот вечер. Проводила мастер - класс для них педагог Детской школы искусств  Кривощекова Татьяна.  И все это – на фоне песен под гитару. Это педагог объединения «Школа игры на гитаре» ДЮЦ «Радуга»  Нина Гуляева привела своих учеников  сыграть мелодии из любимых и известных фильмов.  Кто-то из слушателей мурлыкал себе под нос, кто-то, не стесняясь, пел вместе с артистами.

   Дошколята, как всегда, резвились организовано на абонементе. Игровая  программа для них по мотивам любимых мультфильмов была проведена  музыкальным работником  ДОУ №1 Ольгой Петровой.

      Затем все хором отвечали на вопросы от магазина «Секретарь» и получали за правильный ответ призы, которые вручала менеджер магазина Светлана Матухина.  Отгадывали отрывки из кино - музыкальной викторины Любови Лунеговой, зав. сектором читального зала. И тоже получали призы. Угощались выпечкой от кафе «Блюз», восхищенно вздыхали над работами народного мастера Пермского края Надымовой Татьяны.

Вечер прошел как один миг, как хорошее кино, в котором был познавательный сценарий на библиотечный лад с  развлекательным сюжетом.

 

КПДБ им А.Н. Зубова благодарит всех, кто помог нам провести  эти «Библиосумерки».  Мы не прощаемся. Приходите к нам посумерничать на следующий год!

Ермакова  Татьяна, зав. отделом обслуживания 

Коми-Пермяцкой детской библиотеки им. А.Н. Зубова

 

Просмотров: 165 | Добавил: Библиотека | Теги: Коми-Пермяцкая библиотека, акция «Библионочь-2016, Коми-Пермяцкая детская библиотека, Коми-Пермяцкий округ, Кудымкар | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
0
2  
smile Так держать!

1  
5-й раз состоялись Библиосумерки в Коми-Пермяцкой детской библиотеке им.А.Н.Зубова, первые состоялись в 2012г. И каждый год все участники и организаторы радуются этому дню. Всё. что происходит в библиотеке, вызывает только позитивные эмоции. Игры. песни, показы мод, встречи с интересными людьми и т.д. - надолго остаются в памяти.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]