Главная » 2012 » Июль » 25 » Любителям детектива
11:42
Любителям детектива

    

Серия "Иронический детектив" по праву можно назвать самым читаемым жанром детективной литературы. Первые произведения российских авторов в жанре иронический детектив увидели свет издательстве "Эксмо" и с тех пор (т.е. с 1999 года) "Эксмо" – лидер в выпуске этих книг. Палитра авторов иронического детектива необыкновенно разнообразна, и каждый читатель сможет выбрать «своего». Номер один - Дарья Донцова. Открываете книгу, переворачиваете первую страницу – и вот вы уже далеко от собственных проблем, тревог и переживаний. Теперь вы живете проблемами, тревогами и переживаниями милых и обаятельных героинь Донцовой. А в серии представлены также книги Людмилы Милевской, Татьяны Луганцевой, Маргариты Южиной, Елены Логуновой…  

      На абонемент Коми-Пермяцкой центральной национальной библиотеки им. М.П. Лихачева поступили новые книги этой серии:

 

Александрова Наталья Микстура для терминатораАлександрова, Н.

Микстура для терминатора: [роман]/ Наталья Николаевна Александрова.- М.: АСТ: АСТ МОСКВА, 2009. - 318, [2]с. – (Иронический детектив.)

Одинокая женщина с романтическим именем Татьяна Ларина желает познакомиться... 

Ну, положим, не столько желает, сколько поддается на уговоры респектабельной приятельницы по отпуску, загоревшейся идеей сосватать ей своего состоятельного знакомого Вадима. 

Однако что-то в Вадиме сразу настораживает Татьяну. Во время знакомства с настойчивым поклонником ей становится плохо, а потом снятся странные кошмары, в которых она, как героиня крутого боевика, с кем-то сражается и откуда-то убегает. 

После этого Татьяна просыпается в постели с незнакомым мужчиной и с ужасом узнает, что из ее жизни выпали целые сутки... 

А потом на жизнь ее близких начинаются покушения... 

Татьяна боится обращаться в милицию — кто ей там поверит? 

И тогда помочь насмерть перепутанной, измученной женщине берется детектив-любитель со стажем Надежда Лебедева...


Александрова Н. Трое в лифтеАлександрова, Н.

Трое в лифте, не считая собаки: [роман]/ Наталья Александрова.- М.: АСТ, АСТ Москва; Владимир: ВКТ,  2009. -314, [6] c. – (Иронический детектив.)

Трех неунывающих подружек — Иру, Жанну и Катерину — снова преследуют неприятности. 

У Жанны, преуспевающего нотариуса, из банковского сейфа пропала бесценная итальянская камея эпохи Возрождения, переданная ей на хранение известным коллекционером. Служители банка утверждают, что накануне пропажи видели… саму Жанну, которая странно выглядела и жаловалась на головную боль. У подруг есть всего одна неделя до открытия выставки в Эрмитаже, чтобы разоблачить преступников и найти камею.

Об авторе Александровой Н. и её книгах 

Луганцева Т. Таблетка от одиночестваЛуганцева, Т.И.

Таблетка от одиночества: [роман]/ Т.И. Луганцева.- М.: АСТ: Астрель, 2010. - 318 [2]с. – (Иронический детектив.)

Где может одинокая девушка познакомиться с интересным богатым мужчиной? Особенно если она порядочна до неприличия, работает провизором в аптеке и бедна, как церковная мышь? Оказывается, самое подходящее место для этого - кладбище. И не просто кладбище, а свежевырытая могила! 

Именно там состоялась первая встреча Юрия и Эстелы. Наркотики, бриллианты, отравление, убийство - чего только не случится с этой парочкой! Да и на этом злополучном кладбище они окажутся еще не раз…


Луганцева Т. Женщина-цунамиЛуганцева, Т.И.

Женщина - Цунами: [роман]/ Т.И. Луганцева.- М.: АСТ: Астрель: Полиграфиздат, 2010. - 318 [2]с. – (Иронический детектив.)

Поддавшись на уговоры подруги Яна Цветкова согласилась на странную авантюру. И теперь она ворочается в гробу, пытаясь устроится поудобнее и прикинуться трупом. Ведь сейчас ей необходимо изобразить... покойную жену одного человека, на которую Яна похожа как две капли воды. Но события разворачиваются не так, как планировала подруга.


Луганцева Т.Фуэте на пороховой бочкеЛуганцева, Т.И.

Фуэте на пороховой бочке: [роман]/Т.И. Луганцева.- М.: АСТ: Астрель, 2010. - 318, [2]с. – (Иронический детектив.)

Для Анастасии Лазаревой наступили тяжелые деньки. Что волнует профессиональную балерину? Фигуру не испортить, не пропустить премьеру! Совсем недавно голубоглазая блондинка блистала на сцене, но вчерашнюю приму отправляют на «заслуженный отдых», и она оказывается не у дел. Ни семьи, ни работы, а ведь она еще молода, хороша собой и чертовски энергична! Эту бы энергию, да в мирных целях…

Первый этап свободной жизни – поход к профессиональной свахе, второй – трудоустройство в модный ресторан с оч-чень богемной публикой. А что тут такого? Настя ведь не в эротическое шоу собирается (хотя могла бы!), а в официантки. И разве могла она предположить, что в первый же вечер встретит Мужчину своей мечты? Но человек предполагает, а фортуна тоже не дремлет. Несколько минут спустя Наст попадает в переплет, какой Бонни с Клайдом и не снился…

Об авторе Т.Луганцевой и её книгах 

Куликова Г. Поедательницы пирожныхКуликова, Г.М.

Поедательницы пирожных: [роман] /Галина Куликова.- М.: Астрель: АСТ; Владимир: ВКТ, 2010.- 317, [3] с. – (Иронический детектив.)

Глава крупной фирмы Родион Марьянов совсем не ест сладкого. Именно это и спасает его от гибели – в пирожных, которые он привозит с собой на дачу из офиса, оказывается смертельный яд. А вот прекрасные любительницы полакомиться корзиночками с кремом умирают прямо у него на глазах. Оказавшись наедине с двумя трупами, Марьянов понимает, что именно он станет главным подозреваемым в деле об убийстве. Возможно, в одиночку он и не решился бы пуститься в бега и начать собственное расследование. Однако неожиданно он обретает союзницу – свою новую секретаршу Карину. Которая, впрочем, вовсе не так проста, как может показаться на первый взгляд…

Об авторе Г. Куликовой и ее книгах 

Хмелевская И. Покойник в прямом эфиреХмелевская, И.

Покойник в прямом эфире / Иоанна Хмелевская; пер. с польск. В. Селивановой.- Екатеринбург: У-Фактория, 2009.- 350, [2] с. – (Иронический детектив.)

Иронические детективы популярной польской писательницы Иоанны Хмелевской давно покорили миллионы читателей в нашей стране. Оригинальный стиль Хмелевской не спутаешь ни с каким другим. Динамично развивающийся сюжет изобилует лишь ей присущим неподражаемым ...

«Покойник в прямом эфире» - это книга о телевидении. Вместе со своей приятельницей телережиссером Мартой Иоанна берется за написание сценария многосерийного телевизионного боевика из жизни телевидения, и в процессе работы, знакомясь с буднями и нравами телевидения, обе авторши сериала все глубже увязают не столько в сложных хитросплетениях детективного сюжета, сколько в нагромождении реальных махинаций: обмана, интриг, хищений и даже уголовных преступлений.

Об авторе И. Хмелевской и ее книгах 

Просмотров: 384 | Добавил: Библиотека | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]