Главная » 2014 » Июнь » 10 » О городском конкурсе «Лучшая читающая семья -2014»
09:59
О городском конкурсе «Лучшая читающая семья -2014»

Участники городского конкурса "Лучшая читающая семья - 2014"

К сожалению,  в начале 21 века среди взрослых появилось мнение, что книги в наш современный век детям не нужны? Никто их не читает, они лежат и пылятся на полках. Современные дети практически не заглядывают в библиотеки, они постоянно смотрят телевизор или играют в компьютерные игры. Больше их ничего не волнует. Поэтому сейчас в нашем мире растет Равнодушное, Ленивое, Невежественное поколение, которое  не признает   стихов, рассказов и сказок, их не волнуют литературные романы, приключения, да просто интересные истории. 

30 мая  2014 года в Коми – Пермяцкой детской библиотеке им. А.Н. Зубова  собрались представители двух поколений - дети и взрослые – для того, чтобы это мнение опровергнуть.  Для того, чтобы принять участие в городском конкурсе  «Лучшая читающая семья -2014».  Конкурс прошел при финансовой поддержке администрации г. Кудымкара, поэтому  мы  уверены, что этот день продолжит ряд культурных традиций нашего города  и будет способствовать развитию семейного чтения, ибо нет ничего более волнующего и притягательного, чем книга.

Награждение победителей. Семья ДерябиныхВ нем приняли участие три семьи. Две из них -  лидеры и призеры прошлого года –  Дерябины  и  Архиповы – Бормотовы. А также  новички нынешнего сезона – семья Канюковых – Четиных.

Как принято в подобных конкурсах, в самом начале участники представили  визитную карточку семьи. Где рассказали о  себе, своих  увлечениях и о чтении в семье. У каждой семьи есть своя излюбленная тема.  Например, мама Марина Геннадьевна Дерябина  и ее сын Максим давно влюблены в творчество Льва Ивановича Кузьмина, о чем не устают рассказывать при любом случае. А бабушке Надежде Леонидовне Архиповой книги помогают не только в работе (она - учитель начальных классов), но  и дома – отвечать на вопросы своей  внучки  Юли Бормотовой.  Ольга Ивановна Канюкова и ее дочь Настя Четина любят следить за новинками литературы как для взрослых, так и для детей. В общем, каждая семья  по праву городиться своей привязанностью к  книге и чтению.   

 Семья Архиповых - БормотовыхВ шести предложенных конкурсах семьи лидировали с переменным успехом, блистая своей эрудицией, творческими способностями и фантазией. Лихо проскакали разминку, с ходу угадали, из каких произведений взяты предложенные вещи, мастерски справились с пантомимой и привели отличные примеры из своей жизни на заданную пословицу о книге.

Получился неплохим конкурс, посвященный рекламе книг писателей – юбиляров 2014 года: Павлу Бажову, Виталию Бианки и Андрею Зубову.

Его задачей  было составить рекламную информацию о  сказе «Малахитовая шкатулка», сказках «Мышонок Пик» и «Медвежья нянюшка» соответственно и представить ее на суд зрителей и жюри.

Семья Коньшиных-ЧетиныхНу, а   конкурс закончился с небольшим отрывом семьи Дерябиных от остальных участников.   Поздравляем! Молодцы!

Дорогие участники конкурса и уважаемые наши читатели. От всей души желаем, чтобы книга всегда была, есть и будет спутником,  наставником  и другом в вашей  жизни!

Ермакова  Т.В.,

и. о. зам. директора по работе с детьми

КПДБ им. А.Н. Зубова

Просмотров: 365 | Добавил: Библиотека | Теги: Кудымкар, 3.0.1.8, Конкурс «Лучшая читающая семья -201 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]