Главная » 2011 » Март » 31 » Определены лауреаты премий в области национальной культуры
14:34
Определены лауреаты премий в области национальной культуры

Состоялось заседание комиссии по присуждению премий Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа в области национальной культуры и искусства.

Комиссия, рассмотрев представленные материалы, определила лауреатов премии в области национальной культуры за 2010 год. Ими стали Нина Голева за аудиокнигу «Оласö да вöласö» (номинация «Книгоиздание и библиотечное дело»)Ольга Соловарова за экспозицию «Природа края» (номинация «Музееведение и краеведение»)Любовь Ильиных и Любовь Попова за организацию и проведение межмуниципального фестиваля обрядовых культур «Гаврилов день» (номинация «Общественно значимые культурные акции, проекты, мероприятия»).

Как уже сообщалось ранее, на премии в области национальной культуры в этом году были представлены 6 авторов и творческих коллективов. К сожалению, в номинациях «Музыкальное искусство» и «Изобразительное, декоративно-прикладное, кино-, фотоискусство» претенденты не выдвинуты.

Напомним, что в целях стимулирования творческой активности специалистов и учреждений культуры ежегодно присуждаются до 7 премий в области национальной культуры. Кроме названных номинаций, по итогам театрального сезона определяются лауреаты премий за лучшую мужскую и женскую роли (номинация «Театральное искусство»). Согласно Положению, премии присуждаются «профессиональным и самодеятельным (любительским) коллективам, отдельным авторам и исполнителям за произведения и работы, отличающиеся новизной и оригинальностью, получившие общественное признание и вносящие значительный вклад в сохранение, изучение, развитие и популяризацию коми-пермяцкой национальной культуры и искусства».

Источник

Просмотров: 399 | Добавил: Библиотека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]