Главная » 2011 » Март » 16 » Определились претенденты на премии в области национальной культуры
11:53
Определились претенденты на премии в области национальной культуры

            Завершилась кампания по выдвижению претендентов на премии Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа в области национальной культуры и искусства за 2010 год.

            На премию в номинации «Музееведение и краеведение» выдвинута заведующая отделом природы Коми-Пермяцкого краеведческого музея Ольга Соловарова за создание экспозиции «Природа края». В номинации «Книгоиздание и библиотечное дело» претендентами на премии стали актриса драмтеатра Нина Голева за аудиокнигу «Оласö да вöласö» и авторский коллектив, создавший первые 2 книги серии «Писатели Коми-Пермяцкого округа». Наибольшая конкуренция традиционно наблюдается в номинации «Общественно значимые культурные акции, проекты, мероприятия». На премию в этой номинации претендуют творческая группа межмуниципального фестиваля обрядовых культур «Гаврилов день» (д. Бачманово Косинского района), Нина Вавилина за создание диска о жизни и творчестве поэта Михаила Вавилина и автор проекта Летнего творческого лагеря финно-угорской молодежи «FUгорт» (Дом будущего) Лилия Геращенко.

            К сожалению, не выдвинуты претенденты на премии в номинациях «Музыкальное искусство» и «Изобразительное, декоративно-прикладное, кино-, фотоискусство».

            В настоящее время поступившие материалы находятся на экспертизе членов комиссии по присуждению премий. Лауреаты премий Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа в области национальной культуры и искусства за 2010 год будут определены на следующей неделе.


Источник см. ссылку

http://www.minkpo.permkrai.ru/node/838

Просмотров: 399 | Добавил: Библиотека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]