Главная » 2016 » Июнь » 2 » Подведение итогов городского конкурса «Лучшая читающая семья – 2016»
15:16
Подведение итогов городского конкурса «Лучшая читающая семья – 2016»

В Коми-Пермяцкой  детской  библиотеке им. А.Н. Зубова 24 мая  2016 года вновь прошел традиционный городской конкурс «Лучшая читающая семья». На этот раз его героями стали две семьи – Лунеговы  и Семушевы. Представителей команд разных профессий, возрастов и увлечений, объединяет одно - любовь к книге и чтению.  

Поэтому несложными для них оказались  те задания, которые им предложила выполнить  ведущая конкурса Королева Книга,  ее роль  блестяще исполнила  ведущий специалист  МБУК « Культурно-деловой центр»  Надежда Александровна Гроо.

А в состав справедливого  жюри входили: Нина Анфалова - зам. директора по работе с детьми КПДБ им. А.Н. Зубова; Светлана Матухина – менеджер магазина «Секретарь»; Марина Отинова – зам. начальника отдела культуры, социальной и молодежной политики администрации г. Кудымкара.

 

Надо сказать, что членам жюри пришлось оценивать еще и домашнюю работу команд, которую те должны были выполнить согласно положению о городском  конкурсе «Лучшая читающая семья - 2016». Заочные творческие задания оказались непростыми, но интересными.  Например, снять видеоролик на тему любимой книги, или написать фанфик (любительское сочинение по мотивам любимых произведений). Команды справились  на  «отлично». В этом убедились не только члены жюри, но и  зрители, так как ролики были показаны, а отрывки из фанфиков прочитаны  во время конкурса.

Нелегко пришлось командам в конкурсе «Попробуй, объясни», когда один человек за определенное время попытался  иносказательно объяснять остальным заданные слова. Например, Карлсон – это тот, кто с пропеллером летает. А Красная шапочка, - это та, которая через лес шла с корзинкой к бабушке.   Задача команды – в течение одной минуты угадать как можно больше персонажей.  В общем, было трудновато, но весело.

Как, впрочем,  и на остальных конкурсах тоже. Отгадать по краткому содержанию кинофильма, автора и название литературного произведения, по которому снят фильм, творчески прорекламировать тот самый забор, который красил Том Сойер,  и  напоследок спеть песню из  известного мультика, снятого по  известной книжке. Несмотря на протесты жюри и ведущей, зрители с удовольствием включились в последний конкурс, и получился хор из дружно поющих « Я на солнышке лежу» и «От улыбки хмурый день светлей». Так что в этом  музыкальном состязании проигравших не было.

Но, так или иначе, жюри понадобилось время  - посовещаться. В результате споров и раздумий было  решено признать победителем семью Лунеговых, которая и поедет защищать честь города в ПКДБ им. Л. И. Кузьмина в г. Пермь. Поздравляем! А семье Семушевых желаем творческих успехов и победы на следующем конкурсе в 2017 году. Благодарим семьи за воспитание в детях  любви к книге и развитие традиций семейного чтения.

Ермакова Т.В.,

зав. отделом обслуживания

КПДБ им. А.Н. Зубова

 

Просмотров: 122 | Добавил: Библиотека | Теги: конкурс, семья Семушевых, семья Лунеговых, Лучшая читающая семья, Коми-Пермяцкая детская библиотека, Коми-Пермяцкий округ, Кудымкар | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]