Главная » 2017 » Июнь » 7 » Пушкин – это навсегда!
08:39
Пушкин – это навсегда!

6 июня - Пушкинский день России

 

Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день. В читальный зал ГКБУК "Коми-Пермяцкая центральная национальная библиотека им. М. П. Лихачёва" пришли ребята из Кудымкарской детской школы искусств.

Бессмертные, талантливые поэтические строки звучали в этот день. Пушкин у каждого свой. Актрисы, ветераны Коми-Пермяцкого национального драмтеатра им. М. Горького Людмила Ильинична Столярова и Галина Ивановна Шавкунова выразительно и артистично продекламировали стихи: «К Чаадаеву», «Я памятник воздвиг себе нерукотворный», «Царскосельский лицей».

Специалисты Отдела краеведения показали детям редкие книги А.С. Пушкина, переведённые на коми-пермяцкий язык в 30-е годы ХХ столетия.

В. Н. Щекина прочитала стихотворение «Тöвся рыт» («Зимний вечер») в переводе Василия Васильевича Козлова, учителя русского языка и литературы гимназии №3 г. Кудымкара.

Мероприятие сопровождалось показом книг великого Поэта, была предложена зрителям литературная викторина, а также все дети смогли поучаствовать в мастер-классе «Пишем, как Пушкин, гусиным пером!» С собой юные зрители унесли раскраски по сказке «Руслан и Людмила».

К большому сожалению, погода была пасмурной и холодной, поэтому планы выйти с книгами А.С. Пушкина на Аллею Кудым-Оша не реализовались. На Абонементе у книжной выставки «Читайте Пушкина» раздавали закладки со стихами.

Очень надеемся, что «Солнце русской поэзии» - Александр Сергеевич Пушкин – улыбнулся, глядя с небес, что мы помним Его и благодарны Ему за его творчество! Пушкин – это навсегда!

Н. Ф. Швецова, гл. библиотекарь

Отдела инноваций и маркетинга КПЦНБ

Ваша оценка мероприятия

Просмотров: 59 | Добавил: Библиотека | Теги: Коми-Пермяцкая библиотека, Пушкин Александр Сергеевич, Коми-Пермяцкий округ, литературные праздники, Пермский край, Пушкинский день России, Кудымкар | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]