Главная » 2022 » Февраль » 24 » СОСТОЯЛАСЬ АКЦИЯ «ВСЕОБЩИЙ ДИКТАНТ НА КОМИ-ПЕРМЯЦКОМ ЯЗЫКЕ»
12:57
СОСТОЯЛАСЬ АКЦИЯ «ВСЕОБЩИЙ ДИКТАНТ НА КОМИ-ПЕРМЯЦКОМ ЯЗЫКЕ»

Диктант написали порядка 1000 человек на 60 площадках, а также в сети Интернет

В г. Кудымкаре для написания диктанта были открыты четыре площадки: в Коми-Пермяцкой национальной библиотеке, Коми-Пермяцком этнокультурном центре, на базе Коми-Пермяцкого института повышения квалификации работников образования и Кудымкарского медицинского училища.
Всего работало 60 площадок. Они были развернуты в библиотеках и школах Коми-Пермяцкого округа, Перми, Березников и некоторых других территорий края, а также в Москве.
По опыту прошлых лет диктант можно было написать по видеофайлу, который находился в открытом доступе. Участники акции могли проверить знания и в экспресс-диктанте, ответив на 20 вопросов. По данным одного из организаторов акции, Коми-Пермяцкой национальной библиотеки, 17 февраля диктант написали 921 человек. Из них традиционный под диктовку – 487 человек, экспресс-диктант – 434 участника. В течение месяца все работы будут проверены экспертами, а после 21 марта оценки можно будет узнать у кураторов площадок.
Напомним, что Всеобщий диктант по коми-пермяцкому языку проводится с 2017 года. Его организаторами выступают Коми-Пермяцкая национальная библиотека, Коми-Пермяцкий этнокультурный центр, Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа. Поддержка Мероприятия осуществляется Администрацией губернатора и Министерством культуры Пермского края в рамках реализации государственной программы «Общество и власть».

Источник

Просмотров: 173 | Добавил: Библиотека | Теги: Кудымкар, Коми-Пермяцкий округ, Акция Всеобщий диктант  по коми-пер, Коми-Пермяцкая библиотека, 2022 год | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]