Главная » 2020 » Июль » 24 » Судьба советского сатирика. Рассказ о писателе и человеке Михаиле Зощенко
09:24
Судьба советского сатирика. Рассказ о писателе и человеке Михаиле Зощенко

Очень часто случается, что  читая хорошую, интересную книгу, мы мало что знаем о человеке ее написавшем, о писателе.

Предлагаем вашему вниманию рассказ об одном из писателей, произведения которого уже 100 лет с удовольствием читают и дети, и взрослые.

125 лет назад (по  одной версии) родился Михаил Михайлович Зощенко.

Михаил Михайлович Зощенко – прозаик, сатирик, драматург, сценарист, переводчик, признанный классик русской литературы. Он жил в переломное для нашей страны время: Первая мировая война, революция, гражданская война, Вторая мировая война, культ личности Сталина и испытал все это на себе. Современники запомнили его как человека, который не смеялся. Из-под пера М. Зощенко вышли сотни рассказов и фельетонов, ставшими классикой русской литературы. По его произведениям снято несколько художественных фильмов, в том числе знаменитая комедия Леонида Гайдая «Не может быть!» (1975),  над героями которой  смеется уже не одно поколение зрителей.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 172 | Добавил: Библиотека | Теги: участники Первой мировой войны, Коми-Пермяцкая библиотека, Михаил Зощенко, сценаристы России, Серапионовы братья, Коми-Пермяцкий округ, русские сатирики, Русские писатели, Кудымкар, Пермский край | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]