Главная » 2016 » Август » 23 » В КУДЫМКАРЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОЭТА ЛЕОНИДА НИКИТИНА
19:45
В КУДЫМКАРЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОЭТА ЛЕОНИДА НИКИТИНА

В эти дни исполнилось бы 60 лет коми-пермяцкому поэту Леониду Никитину (1956-2013). В связи с этой датой 23 августа в читальном зале Коми-Пермяцкой центральной национальной библиотеки им. М.П. Лихачева состоялся вечер памяти поэта. Его участниками стали родственники и друзья поэта, коллеги по писательскому цеху и поклонники его таланта. 

Ведущая, начальник отдела развития национальных культур Коми-Пермяцкого этнокультурного центра Людмила Войлокова, представила собравшимся трогательный рассказ об основных вехах жизни и творчества Л. Никитина, сопровождавшийся демонстрацией фотографий и чтением произведений поэта. Младший брат А.Е. Никитин и его жена Л.А. Никитина с необыкновенной теплотой рассказали о том, как вся семья собиралась на кухне послушать стихотворения брата. Т.А. Васькина вспомнила моменты из студенческой жизни, проведенные вместе с Л.Е. Никитиным. 

Участникам мероприятия презентовали научно-методическое пособие "Никитин Леонид Егорович" (из серии "Писатели Коми-Пермяцкого округа"), изданное специально к 60-летию поэта. В книгу вошли материалы, посвященные жизни и творчеству Л. Никитина: исследования литературоведов, воспоминания современников, коллег и родственников, фотографии из семейного архива и избранные произведения автора, в том числе несколько не публиковавшихся ранее стихотворений. Пособие также содержит технологические карты к урокам коми-пермяцкой литературы и чтения по изучению творчества Л. Никитина. 

Сборник создан Коми-Пермяцким этнокультурным центром по заказу Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края в рамках проекта "Наследие", реализуемого за счет средств подпрограммы "Реализация государственной национальной политики в Пермском крае" государственной программы "Обеспечение взаимодействия общества и власти". 


Источник: finnougoria.ru

Просмотров: 142 | Добавил: Библиотека | Теги: Коми-Пермяцкая библиотека, коми-пермяцкая литература, коми-пермяцкая поэзия, Коми-Пермяцкий округ, коми-пермяцкий поэт, Никитин Леонид Егорович | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]