Главная » 2017 » Март » 17 » Жить, как все, поможет библиотека
09:39
Жить, как все, поможет библиотека

Проект «Жить, как все, поможет библиотека»

«Поддержка данного проекта была осуществлена Министерством культуры Пермского края».

В 2017 году Министерство культуры Пермского края поддержало в  краевом Конкурсе проектов  направленных на развитие библиотечного дела проект отдела обслуживания ГКБУК «Коми-Пермяцкая центральная национадльная библиотека им. М.П.Лихачева»  по работе с людьми  с ограниченными возможностями здоровья и пожилыми  «Жить, как все, поможет библиотека».  Основная  цель данного проекта: содействие адаптации в обществе, социокультурной реабилитации, развитию творческих возможностей и самообразования членов местного отделения ВОС и пациентов Кудымкарского  Дома-интерната для престарелых и инвалидов. Для выполнения данной цели организованы кружки громкого чтения и рукоделия, организуются экскурсии в краеведческий музей и выставочные залы города. В рамках Проекта будет приобретено  специальное оборудование для повышения качества проводимых мероприятий для адресной группы.  Таким образом,  расширим  репертуар оказываемых библиотекой услуг и дополнительно пополним фонд «говорящих книг» библиотеки новыми книгами коми-пермяцких писателей.

15 марта состоялось  организационно-ознакомительное мероприятие активистов местного отделения ВОС с административной группой Проекта. Присутствующие познакомились с  Договором  на выполнение работ (оказание услуг),  планом мероприятий Проекта.    Так же просмотрели   тифлокомментированный  фильм «Иван Васильевич меняет профессию»     и посетили выставку в выставочном зале Культурно-Делового центра «36 видов Фудзи».

Просмотров: 114 | Добавил: Библиотека | Теги: поможет библиотека», Вос, как все, Проект «Жить, Кудымкар, Министерство культуры Пермского кра, Конкурсе проектов, Коми-Пермяцкая библиотека, инвалид | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]