Главная » Статьи » Писатели Коми-Пермяцкого округа

Исаев Константин Иванович (Иву Косто)

Исаев Константин Иванович родился 2 декабря 1958 года в деревне Дурово Кочёвского района. В 1975 году окончил Кочёвскую среднюю школу. После школы один год обучался в Кудымкарском лесотехническом техникуме. Ушёл служить в Вооружённых Силах. После службы в армии, как и мечталось, поступил в Свердловский горный институт им. В. В. Вахрушева, который закончил в 1985 году, получил квалификацию инженера-геолога. Работал геологом. Романтическая натура молодого человека требовала передать свои чувства, переживания в рифмованные строчки. Появляются его первые стихи. Поэт писал о любви, о своём родном доме, о малой родине – как на русском, так и на коми-пермяцком языках. Печатался под литературным псевдонимом Иву Косто. Он любил свой край, Парму, свою малую родину, родителей. Автору была небезразлична судьба коми-пермяцкого народа. Исаев писал, в основном, «для себя», мало печатаясь. Лишь позднее его стихи были напечатаны в окружных изданиях.

К. И. Исаев ушел из жизни в 1996 году.

Произведения  Исаева К. И.

Исаев, К. И. Вот он – я: небритый, непричесанный: [стихотворение]/ К. И. Исаев // Парма. – 1991. – 19 дек. (№243). – С. 3.

Исаев, К. И. Гололёд на взлётной полосе...: [стихотворение]/ К. И. Исаев // Парма. – 1991. (№243).  – 19 дек. – С. 3.

Исаев, К. И. Отцвели эдельвейсы в долине...: [стихотворение]/ К. И. Исаев // Парма. – 1991. – 19 дек. (№243). – С. 3.

Исаев, К. И. Письмо с поля: [стихотворение]/ К. И. Исаев // Парма. – 1991. – 19 дек. (№243). – С. 3.

Исаев, К. И. «Свеча горела на столе» в стеклянной банке... [стихотворение]/ К. И. Исаев // Парма. – 1991. – 19 дек. (№243).  – С. 3.

Исаев, К. И. Всё дальше и дальше... [стихотворение]/ К. И. Исаев // Иньва. – Кудымкар: Коми-Пермяцкое книжное издательство, 2002. – С. 138.

Исаев, К. И. Разлад в душе и с каждым годом – хуже.. [стихотворение] / К. И. Исаев // Иньва. – Кудымкар: Коми-Пермяцкое книжное издательство, 2002. – С. 138.

Исаев, К. И. Вот он – я: небритый, непричесанный: [стихотворение]/ К. И. Исаев // Иньва. – Кудымкар: Коми-Пермяцкое книжное издательство, 2002. – С. 138.

Исаев, К. И. Ну что вы, сударь... [стихотворение]/ К. И. Исаев // Иньва. – Кудымкар: Коми-Пермяцкое книжное издательство, 2002. – С. 137.

Исаев, К. И. Порой достаточно кивка...: [стихотворение] / К. И. Исаев // Иньва. – Кудымкар: Коми-Пермяцкое книжное издательство, 2002. – С. 137.

Исаев, К. И. Кылан, мый миянын керсьö? = [Слышь, что у нас делается]: [стихотворение] / К. И. Исаев // Иньва. – Кудымкар: Коми-Пермяцкое книжное издательство, 2002. – С. 136-137.

Литература о К. И. Исаеве:

Кочёво литературное: [биобиблиогр. справочник] /сост. Г. А. Седегова. – Кочёво, 2006. – С. 10-12.

Мелехина, В. Нылісь ниммез ог вунöтö / В. Мелехина // Кама кытшын. – 2013. – 12 дек. (№ 47). – С. 3: фот.

Категория: Писатели Коми-Пермяцкого округа | Добавил: Библиотека (30.11.2018) | Автор: Библиотека
Просмотров: 749 | Теги: коми-пермяцкий писатель, Коми-Пермяцкий округ, Иву Косто, Коми-Пермяцкая библиотека, стихи, поэзия, коми-пермяцкая литература | Рейтинг: 5.0/5