Главная » 2015 » Ноябрь » 23

Отправиться в путешествие по Пермскому краю в поисках знаний и впечатлений, с помощью книг, предлагает Вам ГКБУК «Коми-пермяцкая центральная национальная библиотека им. М. П. Лихачёва».

Какой город Прикамья называют городом химии? Конечно же, Березники! Город был основан в 1932 году. Он начинался в тайге с улицы, которой строители дали название в честь Пятилетки. Строящийся Березниковский химкомбинат был назван в числе мировых гигантов на Урале. Город образован на базе солеваренных поселков, существующих с XV века.

Сегодня  этот город становится второй культурной столицей Прикамья. С 1999 года в Березниках традиционно проводится фестиваль искусств «Решетовские встречи», посвященный памяти известного уральского поэта, уроженца и Почетного жителя города Березники Алексея Леонидовича Решето ... Читать дальше »

Просмотров: 1113 | Добавил: Библиотека | Дата: 23.11.2015 | Комментарии (0)

Тамара Крюкова в Кудымкаре

Я снова в Пермском крае. На этот раз ветер странствий занес меня в Коми-Пермяцкий округ в город Кудымкар. Я заметила закономерность: в холодных северных городах гостей всегда ждет самый теплый прием. Может быть, суровость климата компенсируется теплом души живущих там людей.  

Библиотеки здесь в почете. Детская библиотека находится в доме с петушком, и там есть свой кукольный театр. А стены центральной библиотеки украшает потрясающая роспись. Конечно же, в городе есть свой символ и своя традиция. В центре городе народный герой Кудым-Ош выходит прямо со страниц книги. Вместе с ним медведь – символ горо ... Читать дальше »

Просмотров: 566 | Добавил: Библиотека | Дата: 23.11.2015 | Комментарии (0)

У нас в гостях Тамара Крюкова!11-12 ноября 2015 года в гости к читателям Кудымкара приезжала известная детская писательница Тамара Шамильевна Крюкова.

Встречи состоялись в Коми-Пермяцкой детской библиотеке им. А.Н. Зубова и Коми-Пермяцкой Центральной Национальной библиотеке им. М.П. Лихачева.

Библиотекари встречали читателей   разного возраста из Кудымкарского района,  школ города, студентов и взрослых. С каждой возрастной категорией  Тамара Шамильевна  находила общий язык, интересные темы для разговора и обсуждения, ... Читать дальше »

Просмотров: 741 | Добавил: Библиотека | Дата: 23.11.2015 | Комментарии (0)