Главная » 2020 » Декабрь » 7 » Итоги литературно-краеведческой тест-викторины «Пермский край: даты, события, факты»
07:21
Итоги литературно-краеведческой тест-викторины «Пермский край: даты, события, факты»

Дорогие друзья, земляки!

Коми-Пермяцкая центральная национальная библиотека им. М.П. Лихачева провела литературно-краеведческую тест-викторину «Пермский край: даты, события, факты», приуроченную к 15-летию со дня образования Пермского края.

Сегодня мы подводим итоги и публикуем правильные ответы.

Активное участие в литературно краеведческой тест-викторине приняли: библиотекари и посетители МАУ «Верх-Иньвенская сельская библиотека», учителя и учащиеся МБОУ «Верх-Иньвенская средняя общеобразовательная школа», учащиеся МОБУ «СОШ №1 им. Героя Советского Союза Н. И. Кузнецова», воспитатели и учащиеся средне-специальных заведений г. Кудымкара, проживающие в ГБУ «Управление общежитиями СПОПК» города Кудымкара по адресам: ул. Плеханова, 28; ул. Плеханова, 23/4; ул. Леваневского, 19а.

Очень приятно, что среди участников тест-викторины были преподаватели и учащиеся Большесосновского филиала ГБПОУ «Строгановский колледж», а также другие люди, занимающие активную жизненную позицию.

Всего в литературно-краеведческой тест-викторине «Пермский край: даты, события, факты» приняло участие 120 человек  в возрасте от 9 до 64 лет. Все они получат электронные сертификаты.

Правильные ответы на вопросы

литературно-краеведческой тест-викторины

«Пермский край: даты, события, факты»

1. Сколько городов насчитывается в Пермском крае?

Правильный ответ: 25 городов 

2. В 1965 году спускаемый космический аппарат «Восход-2», пилотируемый Алексеем Леоновым и Павлом Беляевым, совершил нештатную посадку в тайге Пермского края. В каком районе это произошло?

Правильный ответ: в Усольском районе

3. Как именовалась Пермская область с 1940 по 1957 годы?

Правильный ответ: Молотовская область

4. Назовите имя русского писателя, автора известных произведений «Где-то гремит война», «Последний поклон» и др., который долгое время жил в городе Чусовом, а потом и в городе Пермь.

Правильный ответ: Виктор Петрович Астафьев

5. Назовите имя популярного в СССР детского писателя, который несколько лет прожил в городе Перми, в 1925-1927 гг. он работал корреспондентом в газете «Звезда».

Правильный ответ: Аркадий Петрович Гайдар

6. Памятник самовару установлен в одном из населенных пунктов Пермского края. Название этого населённого пункта в переводе с тюркского означает «студеная вода».

Правильный ответ: в посёлке Суксун

7. В Пермском крае имеется уникальный, единственный в своем роде Музей истории соли России. В каком городе он находится?

Правильный ответ: в городе Соликамске

8. Уникальный Музей ложки, единственный на Урале, находится в Пермском крае. В каком населённом пункте он находится?

Правильный ответ: в городе Нытва

9. В городе Перми поставлен памятник Ивану Семёнову, главному герою повести Льва Ивановича Давыдычева «Жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника». В каком году состоялось открытие памятника?

Правильный ответ: в 2003 году

10. В городе Кудымкаре, на доме, по адресу: улица Гагарина, 12, установлена памятная доска коми-пермяцкому поэту, песеннику, фронтовику, автору поэмы на коми-пермяцком языке «Кӧр муніс война» (Когда шла война). Назовите имя поэта?

Правильный ответ: Степан Иванович Караваев

11. Единственный в своем роде памятник коми-пермяцким писателям установлен в 2004 году. Открытие состоялось 12 июня в День России. В каком населенном пункте он находится?

Правильный ответ: в селе Кочево

12. В городе Перми в 1985 году, в честь 40-летия Победы в Великой Отечественной войне, улица Межевая была переименована в улицу имени Героя Советского Союза, уроженца Коми-пермяцкого округа. Назовите имя Героя.

Правильный ответ: Леонид Дмитриевич Голев

Благодарим всех за участие!

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 876 | Добавил: Библиотека | Теги: Коми-Пермяцкая библиотека, Россия, тест-викторина, Коми-Пермяцкий округ, Пермский край, образование Пермского края, День рождения Пермского края, 15 лет Пермскому краю, 1 декабря 2005 года, Кудымкар | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]