Главная » 2016 » Июнь » 6 » "Единая Россия" назвала победителей праймериз
07:58
"Единая Россия" назвала победителей праймериз

На заседании Федерального оргкомитета (ФОК) по праймериз "Единая Россия" озвучила итоги предварительного голосования перед думскими выборами. Утвердить их предстоит июньскому съезду "единороссов". Партия уже провела "работу над ошибками" и сняла несколько дискредитировавших ее кандидатов с "гонки". Одной из тенденций, которую отметили в ЕР, стал проигрыш ряда федеральных политиков более активным "местным" кандидатам.
По итогам заседания были утверждены 225 лидеров в одномандатных округах, из них только 74 человека - "федеральные" кандидаты, депутаты Госдумы. Остальные 151 - "люди с мест". Названы и "тройки лидеров" при голосовании по спискам. Как результат - будет сформирован общий список, который и предстоит утвердить на июньском съезде ЕР. Всего партия отправит на думские выборы-2016 625 кандидатов, 400 из которых пойдут по списку партии, еще 225 - по одномандатным округам.

"Единая Россия" аннулировала дискредитировавших ее участников праймериз

Окончательная явка на праймериз 22 мая составила 10,5 млн человек, или же 9,6% от общего числа всех избирателей в России. То есть на праймериз ЕР проголосовал каждый десятый. Учитывая, что предварительное голосование такого масштаба проводится в России впервые, цифра впечатлила "единороссов". "Результатом нашей работы стало доверие граждан процедуре, выразившееся в высокой явке", - считает секретарь Генерального совета партии Сергей Неверов. "Единая Россия" заложила прочную основу для того, чтобы развивать данную процедуру в стране и дальше, а также собирается прописать ее механизмы в законодательстве. Это поможет бороться с нарушениями, без которых, как и без скандалов, не обошлось - впрочем, как и на любых выборах. Еще до начала голосования было снято несколько участников, а на заседании в пятницу было объявлено о снятии еще троих. Причинами стало выявление дискредитирующих партию фактов, объяснил Неверов. Выбыли Евгений Морозов (выдвигался по одномандатному округу в Калининградской области), Ибрагим Абдулкадыров (Нижнетагильский одномандатный округ Свердловский области) и Алсу Балакшева (Ульяновская область). ФОК и впредь продолжит изучать такого рода сведения из регионов и СМИ, и исключения возможны вплоть до съезда.

В целом в ФОК поступили 91 жалоба и обращение. Впрочем, многие из них, по словам Неверова, не подкреплены фактурой. "Как правило, анализ избирательных кампаний проигравших кандидатов показывает, что их активность была значительно меньше, чем у победивших, а амбиции были высокие", - отметил он.

Почему "Единая Россия" согласилась на праймериз

В связи с этим известные федеральные политики побеждали отнюдь не всегда. Среди тех, кто не смог преодолеть предварительный рубеж, вполне известные медийные персоны. Так, в Пермском крае не смог победить Алексей Пушков, а в Санкт-Петербурге без победы остался Владимир Плигин. Неудачниками "гонки" стали и другие депутаты. Среди тех, кто обратился с жалобой и оспаривает свой результат, - депутат Госдумы Мария Максакова, которая по итогам голосования в Санкт-Петербурге заняла четвертое место. Разрыв с победителем Сергеем Вострецовым составил более десяти тысяч голосов. "Вострецов, вы знаете, постоянно работает на округе. Он сам из Санкт-Петербурга. Максакова появилась на округе фактически за месяц до дня голосования", - объяснил исход борьбы Неверов. Похожая ситуация и с ее коллегой по Думе Борисом Резником (не смог мобилизовать электорат в Хабаровске).

"Кадровая ротация внутри партии, поиск новых людей - это удалось, пожалуй, даже выше ожиданий, - доволен Неверов. - Победили действительно те, кто смог проявить себя, вне зависимости от федеральной известности и даже партийной принадлежности".

Предварительное голосование прокомментировал и первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин. На всероссийском совещании с председателями избиркомов субъектов РФ он отметил принципиальную важность того, что такая процедура позволяет сместить центр принятия решений из кабинетов в сторону диалога с обществом. "Главная задача предварительного голосования как раз в том и состоит, чтобы самыми влиятельными в политике были не какие-то закулисные игроки и партийная бюрократия, а сами граждане, избиратели, - сказал он. - Смысл праймериз состоит ровно в том, чтобы "открыть двери" в политику для новых лидеров, для всех представителей общества".


Источник 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 67 | Добавил: ludmschuklina | Теги: парламентские выборы, Единая Россия, Коми-Пермяцкая библиотека, выборы 2016, Коми-Пермяцкий округ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]