Главная » 2020 » Март » 24 » 27 марта – Международный день театра
15:53
27 марта – Международный день театра

Дорогие читатели, любители театра! Приближается 27 марта - Международный  день театра, который  был учрежден делегатами IX конгресса Международного института театра при ЮНЕСКО в 1961 году. К этому празднику проводят фестивали, показы лучших спектаклей, выходят новые постановки, «капустники», но, к сожалению, не в этом году. В связи с коронавирусом закрыты театры в стране. Не исключение и Коми-Пермяцкий национальный драматический им М. Горького.

За годы его деятельности в театре ставили спектакли по произведениям мировой драматургии и спектакли на коми-пермяцком и русском языках. В труппе театра в разные годы трудились артисты, режиссеры, окончившие театральные вузы страны и национальную студию при театре. Одним из актеров и режиссером-ассистентом был участник Великой Отечественной войны Николай Макарович Бормотов. Он не только играл в театре, но и писал пьесы, занимался переводами пьес с русского на коми-пермяцкий язык.

Предлагаем вам почитать отрывок из пьесы Н.М. Бормотова, одноактной комедии «Жельнӧг» (Шиповник).

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 96 | Добавил: Библиотека | Теги: Коми-Пермяцкая детская библиотека и, Кудымкар, 2020 год, Пермский край, Н.М. Бормотов, мир театра, 27 марта - Международный день театр, Коми-Пермяцкая библиотека, Коми-Пермяцкий округ, театральная жизнь, Пьесы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]