Главная » 2019 » Ноябрь » 5 » Ночью детям нужно спать
11:45
Ночью детям нужно спать

Сегодня, 3 ноября  2019 года в Пермском крае учреждения культуры представляют своим посетителям специальные программы. Все это проводится у нас в Прикамье, в рамках всероссийской акции «Ночь искусств».

У нас в Кудымкаре, в этом мероприятии приняла участие Коми-Пермяцкая детская библиотека им. А. Н. Зубова. «Ночь искусств» тут превратилась в дневной спектакль для детей, ведь ночью детям нужно спать. Зато днем никто не запрещает, детям веселится, смеяться, играть и радоваться. Вот и представили сегодня на строгий суд юных зрителей детский кукольный спектакль «Лиса и зайчата».

Театр создан в июне 2013 года и успел за время своего существования дать сотню спектаклей, половину из них на выездах в населенные пункты Коми-Пермяцкого округа. 3 ноября в «Ночь искусства» ребятишки увидели спектакль «Лиса и зайчата», именно с этой постановкой дебютировали артисты театра в 2013 году. Всего же театр поставил четыре спектакля, которые до сих пор пользуются заслуженной любовью юных зрителей: «Лиса и зайчата», «Епа – хвастун», «Сестра и братец», «Моток пряжи».

Я давно дружу с нашей детской библиотекой, бываю на многих праздниках и помню, как начинал свою работу кукольный театр.  Режиссер Татьяна Савельева, декоратор Татьяна Надымова и художественный руководитель Нина Анфалова стояли у истоков создания этого замечательного коллектива.

Спектакль «Лиса и зайчата» сегодня 3 ноября играли для ребят замечательные актеры: Нина Анфалова, Лидия Обросова, Роза Мельчакова, Марина и Максим Дерябины, Дарья Поспелова, Михаил Зубов и музыкальный редактор Екатерина Козлова. Всего в спектаклях театра задействовано семнадцать актеров, именно они оживляют и озвучивают различных персонажей в спектаклях. Эти люди всегда за ширмой, дети видят только их героев. Только когда заканчивается спектакль актеры со своими друзьями – куклами выходят на поклон. Какие аплодисменты дарят дети своим кумирам, как хочется всем сфотографироваться с актерами, подержать в руках куклы. Никому ни в чем не отказывают. Детей тут любят и именно им дарят свою любовь актеры.

Хочу отметить, что зрителей с каждым разом приходит все больше и больше, маленький зал стал тесным для спектаклей, да и душно в нем. Наверно, пришла  пора выйти на новый уровень, хотелось бы, чтобы в этом помогли нашему театру работники Министерства культуры Пермского края. Ну, а всем кто пришел сегодня на праздник – спасибо! Спасибо и низкий поклон вам – артистам кукольного театра, новых вам спектаклей, новых вам успехов и новых вам зрителей!

Алексей Зубцов ©

Просмотров: 50 | Добавил: Библиотека | Теги: Ночь искусств, Министерство культуры Пермского кра, Пермский край, Коми-Пермяцкая детская библиотека, Коми-Пермяцкий округ, Коми-Пермяцкая библиотека, Кудымкар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]