Главная » 2017 » Февраль » 01

Зеленин. Кузьминка.JPGАвторы сборника «Кусочек солнца» - дети, читатели «Кузьминки» - участники Клуба Юных Сказочников, который ведет известный среди детворы и любимый нами замечательный пермский детский писатель Андрей Сергеевич Зеленин. Он является и соавтором юных писателей. Книга «Кусочек солнца», названная так по одноименному рассказу, - попытка показать лучшие работы тех, кто взялся за писательский труд со своих малых лет, более широкому кругу читателей. Книга эта особенная! Почему? Во-первых, ее основные авторы – дети. Во-вторых, книга может служить методическим пособием для руководителей литературных кружков и объединений. В-третьих, в этой книге не одна книга, а четырнадцать! И каждую книжку можно перечитывать с удовольстви ... Читать дальше »

Просмотров: 400 | Добавил: Библиотека | Дата: 01.02.2017 | Комментарии (0)

В представлении большинства людей, болота – это комары, грязь и топь, где можно утонуть, и живет сказочная нечисть. Однако водно-болотные угодья наряду с лесами являются важнейшими регенераторами кислорода, а главная ценность болот – способность накапливать воду и улучшать ее качество. Кроме того, болота это дом для многих животных. Одни из главных обитателей болот – водоплавающие птицы. Они обеспечивают мировое единство системы водно-болотных угодий, мигрируя из одной части света в другую. Поэтому охрана болот в первую очередь способствует сохранению птиц, живущих возле воды.

Конвенция о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение, главным образом в качестве обитания водоплавающих птиц, была подписана 2 февраля 1971года в городе Рамсаре (Иран). С тех п ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 369 | Добавил: ludmschuklina | Дата: 01.02.2017 | Комментарии (0)

В Москве открывается фестиваль «Путешествие по России»

Год кино в России сменился Годом экологии. Но обе темы объединились на фестивале «Путешествие по России», стартовавшем 1 февраля. В рамках этого проекта в сети кинотеатров «Московское кино» бесплатно покажут 28 документальных и художественных фильмов.

— В 2017 году мы отмечаем 100-летие заповедной системы России. В связи с этим у меня возникла идея показать фильмы о национальных парках и заповедниках. Мы бросили клич, и в итоге нам прислали около шестидесяти уникальных фильмов и небольших роликов, — рассказала «Известиям» куратор фестиваля Ирина Белова.

Программа кинопоказов сформирована из нескольких блоков: «Российская Арктика», ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 377 | Добавил: ludmschuklina | Дата: 01.02.2017 | Комментарии (0)